Оригинальный рецепт блинов из заварного теста на сыворотке. Блинчики получаются тонкими и плотными, в них хорошо заворачивать начинку, в данном случае сладкую. Если уменьшить количество сахара и ванильного сахара, то можно делать блины и с соленой начинкой.

Ингредиенты:

на 15 порций

Молоко
500 мл
Сыворотка
500 мл
Куриные яйца
2 шт.
Сахар
3 стол.л.
Ванильный сахар
1 чайн.л.
Пшеничная мука
300 гр
Растительное масло
4 стол.л.
Поваренная соль
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
6 гр.
21 гр.
156
ккал
1. Хорошо взбиваем яйца сахаром до образования пены.
2. Добавляем молочную сыворотку, ванильный сахар, масло растительное.
3. Просеять частями муку, хорошо перемешиваем до растворения всех комочков.
4. Тесто должно получиться гуще, чем обычное тесто для блинов, как на оладьи.
5. В отдельной кастрюле разогреть молоко до кипения.
6. Горячее молоко вливаем тонкой струйкой в тесто и перемешиваем, получается у нас заварное тесто.
7. Тонкой струйкой наливаем тесто и выпекаем блины с двух сторон, на хорошо
разогретой сковороде без добавления масла(можно первый раз смазать).