Сладкие вареники для любимой семьи. Очень вкусно! В нашей семье очень любят вареники. На мой взгляд, этот рецепт идеальный. Заварное тесто получается мягким и очень нежным. Самое вкусное летнее блюдо! Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

на 6 порций

Сливочное масло
40 гр
Сметана
100 гр
Мука
500 гр
Вода
250 мл
Растительное масло
3 стол.л.
Соль
0.5 чайн.л.
Вишня
500 гр
Сахар
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
8 гр.
45 гр.
200
ккал
1. Соедините муку и соль. Просейте, постепенно влейте горячую воду (кипяток).
2. Добавьте растительное масло и замесите тесто. Оно должно получиться мягким и эластичным. Накройте его и дайте постоять как минимум 10 минут, в идеале - полчаса.
3. Вишни помойте и выньте косточки. Я обычно выкладываю очищенную вишню на сито и даю стечь лишнему соку.
4. Тесто раскатайте и выдавите кружочки стаканом или вытяните тесто толстым жгутом, порежьте на небольшие кусочки и каждый кусочек раскатайте в форме круга.
5. На середину кружочка положите 0,5 чайной ложки сахара и несколько вишен. Хорошо защипните края.
6. Варите вареники в большом количестве подсоленной воды в течение 5 минут после закипания.
7. Аккуратно выньте вареники и добавьте сливочное масло.
8. Подавайте лакомство со сметаной.
Приятного аппетита!