Завертон из лаваша
Порадуй близких аппетитными рулетиками из лаваша! Рулеты из лаваша "Завертон" готовятся быстро и просто. Их не нужно печь - только завернуть. Но, чтобы рулеты получились нежными и сочными, сделать это нужно правильно.

Ингредиенты:
на 8 порций
Лаваш тонкий
3 гр
Твёрдый сыр
200 гр
Крабовые палочки
300 гр
Майонез
200 гр
Укроп
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
28 гр. | ||
5 гр. |
314
ккал
Первым делом подготовьте лаваш (всего вам понадобится три листа), а для начинки необходимы охлажденные крабовые палочки, сыр, зелень и майонез, которым будут смазываться слои рулета. Сыр подойдет любой, поэтому выбирайте его на свой вкус, например, я предпочитаю твердых сортов или же плавленный.
Далее нужно обильно смазать первый лист лаваша майонезом и натереть на него сыр. Положите сверху второй лист лаваша и также смажьте его майонезом. Натрите крабовые палочки, положите третий лист лаваша, промажьте его, посыпьте измельченным укропом.
Теперь пришло время сворачивать трехслойный лаваш с начинкой в рулет. Делайте это аккуратно, старайтесь, чтобы рулет получился плотным. Когда он будет готов, отрежьте с боков неровные края (около 5 см) и разрежьте заготовку на две половины. Вот и все - рулетики "Завертон" готовы.
Рулеты можно употреблять в пищу сразу, но, если вы хотите, чтобы лаваш хорошенько пропитался майонезом, можно поставить "Завертон" в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!
Далее нужно обильно смазать первый лист лаваша майонезом и натереть на него сыр. Положите сверху второй лист лаваша и также смажьте его майонезом. Натрите крабовые палочки, положите третий лист лаваша, промажьте его, посыпьте измельченным укропом.
Теперь пришло время сворачивать трехслойный лаваш с начинкой в рулет. Делайте это аккуратно, старайтесь, чтобы рулет получился плотным. Когда он будет готов, отрежьте с боков неровные края (около 5 см) и разрежьте заготовку на две половины. Вот и все - рулетики "Завертон" готовы.
Рулеты можно употреблять в пищу сразу, но, если вы хотите, чтобы лаваш хорошенько пропитался майонезом, можно поставить "Завертон" в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?