Завитушки из слоеного теста с сахаром
Очень вкусные, хрустящие, из простых продуктов - быстро! Завитушки из слоеного теста с сахаром вы приготовите за 30 минут. Эта выпечка на скорую руку идеально подходит к завтраку. И еще она хороша тем, что справится с нею любой новичок!

Ингредиенты:
на 3 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
17 гр. | ||
48 гр. |
.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).
-
Шаг 1:
Как сделать завитушки из слоеного теста с сахаром? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Очень удобно использовать готовое слоеное тесто. Всегда стараюсь держать упаковочку в морозилке на запас. Обычно слоеное тесто продается в замороженном виде, поэтому заранее достаньте его из морозильной камеры и оставьте полежать при комнатной температуре, чтобы оно оттаяло.
-
Шаг 2:
Стол немного присыпьте мукой и раскатайте мягкое слоеное тесто до толщины 1-2 мм.
-
Шаг 3:
Поверхность теста посыпьте сахаром.
-
Шаг 4:
Сворачивайте тесто, начиная с двух сторон к центру. У центра смажьте немного водой, чтобы половинки соединились.
-
Шаг 5:
Свернутое тесто нарежьте на части, шириной 1,5-2 см. Каждый кусочек обваляйте со всех сторон в сахаре.
-
Шаг 6:
Противень для выпечки застелите пергаментом и выложите на него подготовленные завитушки. Раскладывайте завитушки на небольшом расстоянии друг от друга, так как при выпечке они немного увеличатся в размере. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут. При выпечке ориентируйтесь по своей духовке.
-
Шаг 7:
Готовые завитушки станут аппетитного золотистого цвета. Извлеките их из духовки, немного остудите и угощайтесь! При выпечке часть сахара немного расплавится и под завитушками образуется карамель. Главное, чтобы она не подгорела.
-
Шаг 8:
Очень вкусно с чаем или кофе, с соком или молоком. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?