Очень вкусные, хрустящие, из простых продуктов - быстро! Завитушки из слоеного теста с сахаром вы приготовите за 30 минут. Эта выпечка на скорую руку идеально подходит к завтраку. И еще она хороша тем, что справится с нею любой новичок!

Ингредиенты:

на 3 порций

Слоёное тесто
300 гр
Сахар
0.5 стак.
Вода
2 стол.л.
Мука
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
17 гр.
48 гр.
361
ккал
Помимо покупного, вы можете использовать и тесто собственного приготовления. Рецепт домашнего слоеного теста для этой выпечки вы можете выбрать в
.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления). 
  1. Шаг 1:

    Как сделать завитушки из слоеного теста с сахаром? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Очень удобно использовать готовое слоеное тесто. Всегда стараюсь держать упаковочку в морозилке на запас. Обычно слоеное тесто продается в замороженном виде, поэтому заранее достаньте его из морозильной камеры и оставьте полежать при комнатной температуре, чтобы оно оттаяло.

  2. Шаг 2:

    Стол немного присыпьте мукой и раскатайте мягкое слоеное тесто до толщины 1-2 мм.

  3. Шаг 3:

    Поверхность теста посыпьте сахаром.

  4. Шаг 4:

    Сворачивайте тесто, начиная с двух сторон к центру. У центра смажьте немного водой, чтобы половинки соединились.

  5. Шаг 5:

    Свернутое тесто нарежьте на части, шириной 1,5-2 см. Каждый кусочек обваляйте со всех сторон в сахаре.

  6. Шаг 6:

    Противень для выпечки застелите пергаментом и выложите на него подготовленные завитушки. Раскладывайте завитушки на небольшом расстоянии друг от друга, так как при выпечке они немного увеличатся в размере. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 15-20 минут. При выпечке ориентируйтесь по своей духовке.

  7. Шаг 7:

    Готовые завитушки станут аппетитного золотистого цвета. Извлеките их из духовки, немного остудите и угощайтесь! При выпечке часть сахара немного расплавится и под завитушками образуется карамель. Главное, чтобы она не подгорела.

  8. Шаг 8:

    Очень вкусно с чаем или кофе, с соком или молоком. Приятного аппетита!

Другие рецепты