Безумно вкусный и простой в приготовлении тортик! Этот торт получил название "Зебра" за оригинальную фактуру теста, состоящего из чередующихся между собой характерных полосочек светлого и темного цвета. Благодаря им, он смотрится очень аппетитно, привлекательно и необычно, особенно в разрезе.

Ингредиенты:

на 8 порций

Куриные яйца
5 шт.
Сахар
2 стак.
Сливочное масло
200 гр
Сметана
1 стак.
Пшеничная мука
2 стак.
Какао
порошок
Сода пищевая
0.5 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
18 гр.
43 гр.
345
ккал
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
  1. Шаг 1:

    Готовим тесто для нашего торта. Яйца смешиваем с сахаром в глубокой миске.

  2. Шаг 2:

    При помощи миксера взбиваем их до белой пены.

  3. Шаг 3:

    Не переставая взбивать, постепенно добавляем просеянную муку, размягченное сливочное масло и сметану (в сметану предварительно добавляем соду и хорошо размешиваем).

  4. Шаг 4:

    Тесто должно получиться однородным.

  5. Шаг 5:

    Затем разделяем его на 2 равные части. В первую часть добавляем 2 столовые ложки муки, а во вторую - 2 столовые ложки какао-порошка. Перемешиваем до консистенции густой сметаны, следя за тем, чтобы не было комочков.

  6. Шаг 6:

    Форму для выпечки (у меня диаметром 28 сантиметров) смазываем маслом. В центр по столовой ложке выливаем тесто, чередуя два вида.

  7. Шаг 7:

    Содержимое формы перемешивать не нужно.

  8. Шаг 8:

    Выкладываем все тесто.

  9. Шаг 9:

    Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем в нее форму с тестом на 30-40 минут. Если верх торта пропекся, а середина сыровата, то накрываем форму фольгой, уменьшаем температуру до 180-ти градусов и допекаем торт до готовности.

  10. Шаг 10:

    Наш торт-красавец готов! Приятного чаепития!

Другие рецепты