Зебра с молоком на масле
Чай гораздо вкусней, если дополнить его кусочком пирога! Зебра на молоке - мягкий пирог, который поражает своей оригинальностью! Пирог выпекается из двух цветов теста, а чтобы рисунок был более четким, можно провести линии от края к центру и наоборот, используя деревянную шпажку. Выпекать пирог лучше всего в разъемной форме, так как из нее просто извлечь выпечку не повредив ее целостности.

Ингредиенты:
на 10 порций
Мука
300 гр
Молоко
100 мл
Растительное масло
250 мл
Сахар
250 гр
Яйца
4 шт.
Ванильный сахар
8 гр
Разрыхлитель
10 гр
Мука
40 гр
Какао
порошок
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
23 гр. | ||
41 гр. |
397
ккал
1. Яйца разбиваем в миску, насыпаем сахар и ванильный сахар, перемешиваем венчиком до однородности, затем наливаем молоко и растительное масло.
2. В полученную массу просеиваем муку вместе с разрыхлителем, перемешиваем. Тесто получается гладким, однородным.
3. Получившееся тесто делим на две равных части, в одну часть просеиваем какао, в другую - дополнительно муку, перемешиваем с помощью венчика, чтобы не образовывались комочки.
4. Дно разъемной формы выстилаем пергаментом, выкладываем тесто с помощью столовой ложки чередуя белое и коричневое. Выкладывая каждый слой касаемся ложкой дна формы, чтобы рисунок был по максимуму четким.
5. Отправляем форму в духовку разогретую до 180 градусов, выпекаем пирог в течение 45 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
6. Остужаем пирог на решетке и подаем к чаю.
Угощайтесь!
2. В полученную массу просеиваем муку вместе с разрыхлителем, перемешиваем. Тесто получается гладким, однородным.
3. Получившееся тесто делим на две равных части, в одну часть просеиваем какао, в другую - дополнительно муку, перемешиваем с помощью венчика, чтобы не образовывались комочки.
4. Дно разъемной формы выстилаем пергаментом, выкладываем тесто с помощью столовой ложки чередуя белое и коричневое. Выкладывая каждый слой касаемся ложкой дна формы, чтобы рисунок был по максимуму четким.
5. Отправляем форму в духовку разогретую до 180 градусов, выпекаем пирог в течение 45 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
6. Остужаем пирог на решетке и подаем к чаю.
Угощайтесь!
Другие рецепты
В чем готовим?