Популярный рецепт пирога, знакомый всем с детства! Торт Зебра самый популярный и узнаваемый всеми рецепт из-за своеобразного рисунка пирога в разрезе. Очень простой рецепт, приготовьте и вы!

Ингредиенты:

на 12 порций

Яйца
3 шт.
Сливочное масло
200 гр
Сахар
1.5 стак.
Кефир
1 стак.
Мука
2 стак.
Сода пищевая
1 чайн.л.
Какао
порошок
Ванильный сахар
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
17 гр.
42 гр.
337
ккал
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
  1. Шаг 1:

    Как испечь зебру в духовке? Подготовьте продукты. Они должны быть желательно одной температуры, лучше комнатной.

  2. Шаг 2:

    Сливочное масло или маргарин растопите на плите в посуде с толстым дном или в микроволновке. Чтобы процесс проходил быстрее, нарежьте масло кубиками.

  3. Шаг 3:

    В глубокой миске взбейте венчиком яйца, постепенно добавляя сахар и перемешивая. Пышная масса нам не нужна, просто слегка взбитая яичная смесь.

  4. Шаг 4:

    Влейте в яйца кефир (можно заменить сметаной), перемешайте до однородного состояния. Теперь аккуратно, тонкой струйкой влейте растопленное сливочное масло, постоянно размешивая.

  5. Шаг 5:

    Смешайте муку с содой. Можете также просеять муку через мелкое сито для насыщения ее кислородом и придания воздушности. Добавляйте в яично-масляную смесь по ложке с горкой пшеничную муку, каждый раз перемешивая. В итоге должно получиться однородное глянцевое не густое и не жидкое тесто.

  6. Шаг 6:

    Разделите полученное тесто на 2 равные части. В одну часть добавьте какао и 1 столовую ложку кипяченой воды (или молока) и перемешайте так, чтобы не было комочков. Вторую часть оставьте как есть.

  7. Шаг 7:

    Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Можете застелить промасленным пергаментом, вырезав его по диаметру формы с учетом бортиков. Выкладывайте по 1-2 столовой ложки каждого теста попеременно в середину формы. Чередуйте светлое и темное тесто. Сначала я кладу светлое.

  8. Шаг 8:

    Теперь на светлое идет темное тесто. Ложку лучше ставить перпендикулярно форме, то есть вертикально к центру - так полосочки будущей зебры получатся более ровными.

  9. Шаг 9:

    На темное выкладываем опять светлое тесто. И так до конца.

  10. Шаг 10:

    Теперь концом ложки, зубочисткой или концом ножа сделайте рисунок паутинки, проводя линии по поверхности теста, от края к середине или наоборот. Сначала разделите на 4 части, потом между ними. Повторите 2 раза. Этот шаг, впрочем, можно пропустить.

  11. Шаг 11:

    Поставьте выпекаться торт зебра в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, в зависимости от вашей духовки. Ориентируйтесь по тому, сколько у вас выпекаются простые пироги, например, шарлотка. Проверяйте готовность бисквита зубочисткой или концом ножа. Также у готового коржа края будут отставать от формы.

  12. Шаг 12:

    Готовый торт оставьте остывать. А через часок-другой зовите всех к чаю. Приятного аппетита!

Другие рецепты