Зебра с ванильным вкусом без глазури
Популярный рецепт пирога, знакомый всем с детства! Торт Зебра самый популярный и узнаваемый всеми рецепт из-за своеобразного рисунка пирога в разрезе. Очень простой рецепт, приготовьте и вы!

Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
17 гр. | ||
42 гр. |
!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
-
Шаг 1:
Как испечь зебру в духовке? Подготовьте продукты. Они должны быть желательно одной температуры, лучше комнатной.
-
Шаг 2:
Сливочное масло или маргарин растопите на плите в посуде с толстым дном или в микроволновке. Чтобы процесс проходил быстрее, нарежьте масло кубиками.
-
Шаг 3:
В глубокой миске взбейте венчиком яйца, постепенно добавляя сахар и перемешивая. Пышная масса нам не нужна, просто слегка взбитая яичная смесь.
-
Шаг 4:
Влейте в яйца кефир (можно заменить сметаной), перемешайте до однородного состояния. Теперь аккуратно, тонкой струйкой влейте растопленное сливочное масло, постоянно размешивая.
-
Шаг 5:
Смешайте муку с содой. Можете также просеять муку через мелкое сито для насыщения ее кислородом и придания воздушности. Добавляйте в яично-масляную смесь по ложке с горкой пшеничную муку, каждый раз перемешивая. В итоге должно получиться однородное глянцевое не густое и не жидкое тесто.
-
Шаг 6:
Разделите полученное тесто на 2 равные части. В одну часть добавьте какао и 1 столовую ложку кипяченой воды (или молока) и перемешайте так, чтобы не было комочков. Вторую часть оставьте как есть.
-
Шаг 7:
Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Можете застелить промасленным пергаментом, вырезав его по диаметру формы с учетом бортиков. Выкладывайте по 1-2 столовой ложки каждого теста попеременно в середину формы. Чередуйте светлое и темное тесто. Сначала я кладу светлое.
-
Шаг 8:
Теперь на светлое идет темное тесто. Ложку лучше ставить перпендикулярно форме, то есть вертикально к центру - так полосочки будущей зебры получатся более ровными.
-
Шаг 9:
На темное выкладываем опять светлое тесто. И так до конца.
-
Шаг 10:
Теперь концом ложки, зубочисткой или концом ножа сделайте рисунок паутинки, проводя линии по поверхности теста, от края к середине или наоборот. Сначала разделите на 4 части, потом между ними. Повторите 2 раза. Этот шаг, впрочем, можно пропустить.
-
Шаг 11:
Поставьте выпекаться торт зебра в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, в зависимости от вашей духовки. Ориентируйтесь по тому, сколько у вас выпекаются простые пироги, например, шарлотка. Проверяйте готовность бисквита зубочисткой или концом ножа. Также у готового коржа края будут отставать от формы.
-
Шаг 12:
Готовый торт оставьте остывать. А через часок-другой зовите всех к чаю. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?