Нежный крем из зефира со сливками - замечательное лакомство. Несколько лет назад я готовила такой крем из растопленного зефира. В этот раз решила просто взбить со сливками до однородности. Кстати можно взять сливки 33% и взбить до пышности и отдельно до гладкости измельчить зефир и потом взбить все вместе. Так масса получится более пышной и воздушной. В обоих случаях получаются десерттные крема, которые не держат форму. Если нужен зефирный крем для торта, то лучше взбивать зефир с мягким сливочным маслом.

Ингредиенты:

на 3 порций

Зефир
3 шт.
Сливки
200 мл

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
13 гр.
29 гр.
301
ккал
  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Зефир нарезать небольшими кусочками.

  3. Шаг 3:

    Выложить в блендер зефир, влить сливки.

  4. Шаг 4:

    Взбить все до однородности. Взбивать нужно долго, чтобы получилась гладкая однородная масса без крупинок.

  5. Шаг 5:

    Готовый крем лучше употреблять сразу, потому через некоторое время начнет выделяться сыворотка от сливок.

Другие рецепты