Зефирный крем
Нежный крем из зефира со сливками - замечательное лакомство. Несколько лет назад я готовила такой крем из растопленного зефира. В этот раз решила просто взбить со сливками до однородности. Кстати можно взять сливки 33% и взбить до пышности и отдельно до гладкости измельчить зефир и потом взбить все вместе. Так масса получится более пышной и воздушной. В обоих случаях получаются десерттные крема, которые не держат форму. Если нужен зефирный крем для торта, то лучше взбивать зефир с мягким сливочным маслом.

Ингредиенты:
на 3 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
2 гр. | ||
---|---|---|
13 гр. | ||
29 гр. |
-
Шаг 1:
Подготовить ингредиенты.
-
Шаг 2:
Зефир нарезать небольшими кусочками.
-
Шаг 3:
Выложить в блендер зефир, влить сливки.
-
Шаг 4:
Взбить все до однородности. Взбивать нужно долго, чтобы получилась гладкая однородная масса без крупинок.
-
Шаг 5:
Готовый крем лучше употреблять сразу, потому через некоторое время начнет выделяться сыворотка от сливок.
Другие рецепты
В чем готовим?