Вкусное овощное блюдо идеально для легкого ужина!

Ингредиенты:

на 6 порций

Фасоль стручковая зеленая
750 гр
Помидоры
4 шт.
Лук репчатый
2 шт.
Соль
1 чайн.л.
Оливковое масло
3 стол.л.
Перец черный молотый
0.3 чайн.л.
Мука
1 стол.л.
Винный уксус белый
1 стол.л.
Петрушка
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
3 гр.
5 гр.
59
ккал
В Португалии в качестве гарнира очень любят овощи, особенно фасоль. Ее и варят, и жарят, подают в качестве холодных и горячих закусок, добавляют в салат. Из истории известно, что во время осады наполеоновскими войсками в 1807 г., жители Лиссабона спасались от голода, выращивая овощи, в основном фасоль и капусту. С тех дней и осталась любовь к овощным блюдам.
Приготовим фасоль по-португальски. Если у вас свежие стручки фасоли, то их нужно разрезать и отрезать совсем ненужные веточки. Если у вас фасоль замороженная, то вам ничего дополнительного с ней делать не надо. Лук режим кольцами. Помидоры нужно очистить от кожицы. Для этого делаем в верхней части помидора надрез крест на крест, помещаем все помидоры в миску и обдаем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем помидоры кубиками. Разогреваем оливковое масло и все овощи поджариваем, затем доливаем горячей воды, солим, перчим, тушим под крышкой около 30 минут. Муку, разведенную немного водой, добавляем к овощам. Выключаем огонь, приправляем уксусом и посыпаем петрушкой. Получился отличный и быстрый гарнир.