Острая и оригинальная на вид закуска - что надо к праздничному столу! Ядреная, изумрудно-зеленая закуска очень нравится мужу и приводит в восторг гостей. Любителям остренького точно придется по вкусу!

Ингредиенты:

на 10 порций

Хрен
350 гр
Помидоры зеленые
1 кг
Чеснок
8 зубч.
Перец чили
4 шт.
Соль
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
0 гр.
6 гр.
31
ккал
Чтобы приготовить эту оригинальную и очень острую закуску изумрудного цвета, вам понадобятся зеленые помидоры - томаты особых сортов, которые даже после того, как поспеют, сохраняют зеленый цвет. Лучше выбирать сорт, чтобы на вкус помидоры были сладковатые, а не кислые. Перчики также берем зеленого цвета.
Помидоры вымойте, удалите плодоножки, порежьте крупными кусочками и измельчите блендером (или же можно провернуть их через мясорубку). Посолите.
Хрен почистите и натрите на крупной терке, очищенный чеснок мелко порежьте или тоже натрите. Добавьте их к помидорам.
У вымытых перцев удалите плодоножки и семена и мелко нарежьте. Если вы хотите, чтобы закуска получилась как можно более острой, семена можно оставить. Добавьте нарезанные перцы к помидорам и хрену, тщательно перемешав.
Зеленые помидоры с хреном на зиму готовы! Можно раскладывать его по стерилизованным баночкам, после чего плотно закройте их крышками и храните в холодильнике.