Давай приготовим разноцветный блинный торт без красителей! Цвет с переходом от тёмного к светлому. Яркий зелёный цвет блинам придаст шпинат, который обладает нейтральным вкусом, поэтому в торте он не чувствуется, он просто придаст яркий насыщенный цвет.

Ингредиенты:

на 10 порций

Шпинат
150 гр
Молоко
350 мл
Мука
200 гр
Яйца
3 шт.
Растительное масло
50 мл
Сахар
2 стол.л.
Соль
по вкусу
Молоко
500 мл
Мука
300 гр
Яйца
3 шт.
Растительное масло
50 мл
Сахар
2 стол.л.
Соль
по вкусу
Молоко
200 мл
Сметана
700 мл
Сахарная пудра
250 гр
Желатин
20 гр
Ванильный сахар
8 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
6 гр.
10 гр.
23 гр.
206
ккал
  1. Шаг 1:

    ЗЕЛЁНОЕ ТЕСТО: Шпинат промыть, залить кипятком, накрыть крышкой на 5 минут.

  2. Шаг 2:

    Воду слить, шпинат положить в чашу блендера, добавить молоко и разбить шпинат с молоком в однородную массу. Перелить молоко со шпинатом в отдельную миску.

  3. Шаг 3:

    Добавить яйца, соль, сахар, перемешать, добавить муку.

  4. Шаг 4:

    Перемешать, должно получиться жидкое блинное тесто. Миску накрыть и оставить на 15-20 минут настояться.

  5. Шаг 5:

    СВЕТЛОЕ ТЕСТО: В другой миске перемешать молоко, яйца, соль, сахар и муку, чтобы получилось такое же по консистенции тесто. Миску также накрыть и оставить на 15-20 минут.

  6. Шаг 6:

    Перед выпечкой в каждое блинное тесто добавить масло и перемешать.

  7. Шаг 7:

    РАЗНОЦВЕТНЫЕ БЛИНЫ: Далее можно смешивать зелёное и светлое тесто в любых пропорциях, в результате будут получаться блинчики разного оттенка.

  8. Шаг 8:

    Чтобы не ошибиться с цветом, в отдельной миске нужно смешивать зелёное и светлое тесто, чтобы получилось тесто среднего цвета и оттенка, чтобы оно отличалось по цвету и от зелёного, и от светлого теста.

  9. Шаг 9:

    Сначала нужно печь по несколько блинчиков из теста каждого цвета.

  10. Шаг 10:

    Затем нужно смешать разное по цвету тесто, чтобы получились блинчики промежуточных оттенков. Блинчики нужно жарить на сухой сковороде. Из этого количества теста получается 30 блинчиков, диаметр блинчиков примерно 19 см.

  11. Шаг 11:

    Блинчики получились разные по цвету – от светлых до интенсивно зелёных. Для украшения торта отложить 3 разных по цвету блинчика.

  12. Шаг 12:

    КРЕМ: Желатин добавить в молоко и оставить на некоторое время набухнуть. Сахар и ванильный сахар добавить в сметану, перемешать и оставить на некоторое время, чтобы сахар растворился.

  13. Шаг 13:

    Желатин аккуратно прогреть, чтобы он полностью растворился, добавить в сметану и хорошо перемешать.

  14. Шаг 14:

    ТОРТ: На сервировочную тарелку положить первый блинчик, установить кондитерское кольцо и далее поочерёдно укладывать и промазывать блинчики кремом. На каждый блинчик примерно 2 столовые ложки крема.

  15. Шаг 15:

    Собрать торт от тёмного цвета снизу, до светлого сверху.

  16. Шаг 16:

    Весь оставшийся сметанный крем вылить сверху.

  17. Шаг 17:

    УКРАШЕНИЕ: Отложенные для украшения торта 3 разных по цвету блинчика свернуть трубочкой и нарезать.

  18. Шаг 18:

    Украсить торт нарезанными блинчиками.

  19. Шаг 19:

    Поставить торт на несколько часов в холодильник, чтобы крем полностью схватился. Когда крем застынет, аккуратно снять кольцо. Можно прогреть стенки кольца горячим мокрым полотенцем, а можно прогреть феном.

  20. Шаг 20:

    Приятного чаепития!

Другие рецепты