Зеленый блинный торт без красителей
Давай приготовим разноцветный блинный торт без красителей! Цвет с переходом от тёмного к светлому. Яркий зелёный цвет блинам придаст шпинат, который обладает нейтральным вкусом, поэтому в торте он не чувствуется, он просто придаст яркий насыщенный цвет.

Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
6 гр. | ||
---|---|---|
10 гр. | ||
23 гр. |
-
Шаг 1:
ЗЕЛЁНОЕ ТЕСТО: Шпинат промыть, залить кипятком, накрыть крышкой на 5 минут.
-
Шаг 2:
Воду слить, шпинат положить в чашу блендера, добавить молоко и разбить шпинат с молоком в однородную массу. Перелить молоко со шпинатом в отдельную миску.
-
Шаг 3:
Добавить яйца, соль, сахар, перемешать, добавить муку.
-
Шаг 4:
Перемешать, должно получиться жидкое блинное тесто. Миску накрыть и оставить на 15-20 минут настояться.
-
Шаг 5:
СВЕТЛОЕ ТЕСТО: В другой миске перемешать молоко, яйца, соль, сахар и муку, чтобы получилось такое же по консистенции тесто. Миску также накрыть и оставить на 15-20 минут.
-
Шаг 6:
Перед выпечкой в каждое блинное тесто добавить масло и перемешать.
-
Шаг 7:
РАЗНОЦВЕТНЫЕ БЛИНЫ: Далее можно смешивать зелёное и светлое тесто в любых пропорциях, в результате будут получаться блинчики разного оттенка.
-
Шаг 8:
Чтобы не ошибиться с цветом, в отдельной миске нужно смешивать зелёное и светлое тесто, чтобы получилось тесто среднего цвета и оттенка, чтобы оно отличалось по цвету и от зелёного, и от светлого теста.
-
Шаг 9:
Сначала нужно печь по несколько блинчиков из теста каждого цвета.
-
Шаг 10:
Затем нужно смешать разное по цвету тесто, чтобы получились блинчики промежуточных оттенков. Блинчики нужно жарить на сухой сковороде. Из этого количества теста получается 30 блинчиков, диаметр блинчиков примерно 19 см.
-
Шаг 11:
Блинчики получились разные по цвету – от светлых до интенсивно зелёных. Для украшения торта отложить 3 разных по цвету блинчика.
-
Шаг 12:
КРЕМ: Желатин добавить в молоко и оставить на некоторое время набухнуть. Сахар и ванильный сахар добавить в сметану, перемешать и оставить на некоторое время, чтобы сахар растворился.
-
Шаг 13:
Желатин аккуратно прогреть, чтобы он полностью растворился, добавить в сметану и хорошо перемешать.
-
Шаг 14:
ТОРТ: На сервировочную тарелку положить первый блинчик, установить кондитерское кольцо и далее поочерёдно укладывать и промазывать блинчики кремом. На каждый блинчик примерно 2 столовые ложки крема.
-
Шаг 15:
Собрать торт от тёмного цвета снизу, до светлого сверху.
-
Шаг 16:
Весь оставшийся сметанный крем вылить сверху.
-
Шаг 17:
УКРАШЕНИЕ: Отложенные для украшения торта 3 разных по цвету блинчика свернуть трубочкой и нарезать.
-
Шаг 18:
Украсить торт нарезанными блинчиками.
-
Шаг 19:
Поставить торт на несколько часов в холодильник, чтобы крем полностью схватился. Когда крем застынет, аккуратно снять кольцо. Можно прогреть стенки кольца горячим мокрым полотенцем, а можно прогреть феном.
-
Шаг 20:
Приятного чаепития!
Другие рецепты
В чем готовим?