Вкусный, свежий, сытный суп с щавелем. Приготовь для семьи на обед! Хочу поделиться с вами рецептом зеленого борща, который люблю готовить. Супчик получается очень вкусный - перепелиные яйца добавляют ему немного необычности. Дети обожают его есть во многом еще и благодаря им. А еще необычности добавляет рис. Попробуйте!

Ингредиенты:

на 12 порций

Говяжьи ребрышки
1 кг
Вода
3 л
Чеснок
5 гр
Душистый перец
4 гр
Картошка
400 гр
Рис
100 гр
Перепелиные яйца
20 шт.
Петрушка
40 гр
Укроп
30 гр
Зелёный лук
40 гр
Морковь
80 гр
Соль
по вкусу
Щавель
250 гр
Сметана
150 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
5 гр.
3 гр.
71
ккал
1. В кастрюлю с водой добавляем говяжьи ребра, чеснок и душистый перец. Ребра предварительно нужно помыть.
2. Доводим до кипения и снимаем пену шумовкой, затем варим на слабом огне 1,5-2 часа.
3. Пока ребра варятся, чистим и нарезаем кубиками картофель и промываем рис.
4. Добавляем в кастрюлю картофель и рис, варим 20 минут. Ставим варить перепелиные яйца.
5. Тем временем нарезаем кружочками морковь и крупно рубим щавель. Нарезаем остальную зелень: петрушку, укроп и зеленый лук.
6. Добавляем в кастрюлю морковь, солим по вкусу и варим 10 минут.
7. Перепелиные яйца нарезаем на кусочки (часть яиц нужно оставить для подачи, разрезав пополам).
8. Удаляем из бульона чеснок. Добавляем нарезанные яйца, щавель и зелень.
9. Выключаем огонь и даем настояться борщу под крышкой 10 минут.
Подавайте к столу со сметаной и половинками яиц!
Приятного аппетита!