Вкусная выпечка для вегетарианцев и не только). Своеобразный сербский пирог в виде спиральки с зеленью и фетой.

Ингредиенты:

на 6 порций

Слоёное тесто
500 гр
Фета
200 гр
Маслины
100 гр
Базилик
100 гр
Укроп
100 гр
Зелёный лук
100 гр
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Куриные яйца
1 шт.
Оливковое масло
20 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
18 гр.
16 гр.
262
ккал
1. Для начинки порубить зелень, раскрошить фету, посолить, поперчить, всё перемешать;
2. Тесто раскатать длиной примерно 15х50 см;
3. Смазать тесто маслом, кроме краёв;
4. Уложить тесто на полотенце;
5. Выложить равномерно начинку на тесто;
6. С помощью полотенца закрутить тесто с начинкой в тугой рулет, скрепить края, завернуть рулет в спираль;
7. Смазать зеляницу взбитым яйцом;
8. Выпекать в духовке при 180 градусах 30 минут.