Удивительно вкусная и красивая ягодная зеркальная глазурь! Замечательная идея, для украшения праздничных десертов. Не только вкусная, но и полезная, без красителей и ароматизаторов. Торт с ягодной глазурью, сделает незабываем любое торжество и станет сказочным украшением праздничного стола!

Ингредиенты:

на 12 порций

Клубника
250 гр
Сахарная пудра
400 гр
Вода
4 стол.л.
Молоко
0.5 стак.
Сливки
40 мл
Сахар
30 гр
Инвертный сироп
40 гр
Белый шоколад
300 гр
Желатин
8 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
9 гр.
52 гр.
299
ккал
1. В первую очередь займемся приготовление желатина, заливаем его водой, как указано в инструкции, пока он набухает, приготовим клубничное пюре.
2. Ягоды промываем, и очищаем от плодоножек. Блендируем и протираем через мелкое сито. У нас получилась однородная масса, без семян и комочков. Смешиваем с сахарной пудрой и добавляем кипяток, мешаем венчиком до растворения пудры.
3. Перекладываем клубничное пюре в кастрюлю и выливаем молоко, добавляем сахар, жирные сливки и сироп. Ставим кастрюлю на медленный огонь и доводим массу до кипения.
4. В микроволновке растапливаем шоколад и добавляем к клубничной массе. Вводим растворенный желатин и хорошенько блендируем. Готовую глазурь накрываем пищевой пленкой и можно хранить её в холодильнике.