Зерновой хлеб из ржаной и пшеничной муки
Этот хлеб - просто кладезь полезных веществ! Хлеб по этому рецепту получается намного полезнее, вкуснее и ароматнее обычного хлеба из белой пшеничной муки высшего сорта. Вы сможете лично убедиться в этом, как только испечете его у себя дома!

Ингредиенты:
на 10 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
7 гр. | ||
---|---|---|
6 гр. | ||
43 гр. |
-
Шаг 1:
Для приготовления хлеба по этому рецепту нам потребуются продукты, указанные в составе. Удобнее будет сразу отмерить их нужное количество и уже потом сразу приступать к процессу, который довольно не сложный и всем понятный.
-
Шаг 2:
В форму хлебопечки заливаем водичку. В некоторых хлебопечках сначала следует класть дрожжи, смотрите в своей инструкции, там это прямо сказано.
-
Шаг 3:
Добавляем сливочное масло.
-
Шаг 4:
Затем добавляем мед.
-
Шаг 5:
Всыпаем сухое молоко.
-
Шаг 6:
Вливаем солодовый экстракт.
-
Шаг 7:
Затем высыпаем просеянную заранее и смешанную с солью муку таким образом, чтобы полностью покрыть слой воды.
-
Шаг 8:
Туда же добавляем овсяночку.
-
Шаг 9:
В центре муки делаем отверстие, в которое закладываем дрожжи.
-
Шаг 10:
Наша смесь готова, а вымесит ее уже наша помощница-хлебопечка.
-
Шаг 11:
Ставим хлебопечку не зерновой режим со средней степени поджаристости корочкой. Если такого режима нет, можно использовать "Основной".
-
Шаг 12:
Наш хлеб испекся.
-
Шаг 13:
Когда хлебушек готов, даем ему остыть и с удовольствием подаем к столу, который уже просто ломится от еды и не хватает только зернового хлеба.
-
Шаг 14:
Вот так он выглядит в разрезе.
-
Шаг 15:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?