Этот хлеб - просто кладезь полезных веществ! Хлеб по этому рецепту получается намного полезнее, вкуснее и ароматнее обычного хлеба из белой пшеничной муки высшего сорта. Вы сможете лично убедиться в этом, как только испечете его у себя дома!

Ингредиенты:

на 10 порций

Сухие дрожжи
1.5 чайн.л.
Сливочное масло
3 стол.л.
Поваренная соль
2 чайн.л.
Сухое молоко
3 стол.л.
Овсяные хлопья
3 стол.л.
Мука
230 гр
Пшеничная мука
120 гр
Ржаная мука
200 гр
Солод
1.5 стол.л.
Мёд
1.5 стол.л.
Вода
1.75 стак.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
6 гр.
43 гр.
250
ккал
Захотелось испечь большую буханку полезного и вкуснючего зернового хлеба? Мне тоже как-то захотелось, поэтому я обзвонила всех приятельниц в поисках нужного мне рецепта. Искала долго, пока одна из них не подсказала, как испечь зерновой хлеб из ржаной и пшеничной муки. Спасибо ей за этот замечательный способ. Пеку я такой хлеб обычно в хлебопечке, но, если не терпится приступить к еде или время поджимает, можно только вымесить в хлебопечке тесто, а сам хлебушек выпекать уже в специальных формах: круглых или прямоугольных. Так быстрее и время экономится, но надо подбирать температуру и время выпекания под свою духовочку. В который раз убеждаюсь, что хлебопечка - незаменимая помощница на кухне. Я очень рада, что в свое время приобрела ее, так как она заметно облегчает процесс замеса и выпечки хлеба.
  1. Шаг 1:

    Для приготовления хлеба по этому рецепту нам потребуются продукты, указанные в составе. Удобнее будет сразу отмерить их нужное количество и уже потом сразу приступать к процессу, который довольно не сложный и всем понятный.

  2. Шаг 2:

    В форму хлебопечки заливаем водичку. В некоторых хлебопечках сначала следует класть дрожжи, смотрите в своей инструкции, там это прямо сказано.

  3. Шаг 3:

    Добавляем сливочное масло.

  4. Шаг 4:

    Затем добавляем мед.

  5. Шаг 5:

    Всыпаем сухое молоко.

  6. Шаг 6:

    Вливаем солодовый экстракт.

  7. Шаг 7:

    Затем высыпаем просеянную заранее и смешанную с солью муку таким образом, чтобы полностью покрыть слой воды.

  8. Шаг 8:

    Туда же добавляем овсяночку.

  9. Шаг 9:

    В центре муки делаем отверстие, в которое закладываем дрожжи.

  10. Шаг 10:

    Наша смесь готова, а вымесит ее уже наша помощница-хлебопечка.

  11. Шаг 11:

    Ставим хлебопечку не зерновой режим со средней степени поджаристости корочкой. Если такого режима нет, можно использовать "Основной".

  12. Шаг 12:

    Наш хлеб испекся.

  13. Шаг 13:

    Когда хлебушек готов, даем ему остыть и с удовольствием подаем к столу, который уже просто ломится от еды и не хватает только зернового хлеба.

  14. Шаг 14:

    Вот так он выглядит в разрезе.

  15. Шаг 15:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты