Жареная фасоль с луком
Многогранное по вкусу, сытное и ароматное блюдо. Блюдо с массой достоинств! Единственная сложность в его приготовлении - долгое замачивание фасоли. Но и эту проблему легко избежать, если замочить фасоль заранее, с вечера.

Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 6 гр. | ||
|---|---|---|
| 13 гр. | ||
| 12 гр. |
Бюджетное и очень сытное блюдо из фасоли с луком можно подавать с любым соусом на основе спелых томатов.
Наряду с немногими другими, в православный пост блюда из фасоли - это практически основа рациона. Такое блюдо отлично подойдёт и вегетарианцам, так как фасоль - это кладезь витаминов группы В.
Кроме хмели-сунели можно добавить в фасоль натертый на мелкой тёрке зубчик чеснока. Это придаст готовому блюду потрясающий аромат и новую грань вкусу. Да и хмели-сунели можно легко заменить любой другой смесью сушеных трав на выбор. Ведь фасоль - благодатная почва для экспериментов.
Если под рукой нет красной фасоли, смело берите белую. Технология приготовления абсолютно одинаковая. А по вкусу эти два сорта совсем не отличаются.
Приятного аппетита!
-
Шаг 1:
Итак, для приготовления этого блюда понадобится: заранее замоченная в воде красная фасоль, репчатый лук, подсолнечное масло, приправа хмели-сунели, соль и острый молотый перец. Фасоль должна хорошо размокнуть и набухнуть, у нее даже может лопнуть кожица. Но это не обязательно и напрямую зависит от сорта. В этот раз я замочила фасоль аж на четырнадцать часов!
-
Шаг 2:
Репчатый лук очистить от шелухи и нашинковать мелким кубиком. Подсолнечное масло разогреть на сковороде и обжарить лук до золотистого цвета.
-
Шаг 3:
Красную фасоль отбросить на дуршлаг и дать воде, в которой замачивалась фасоль, возможность стечь. Добавить фасоль в сковороду к луку. Обжаривать фасоль в течение семи минут на среднем огне.
-
Шаг 4:
Посолить блюдо по вкусу и добавить приправу хмели-сунели. Её можно не жалеть, так как эта кавказская приправа отлично сочетается с фасолью. Особенно с красной.
-
Шаг 5:
Добавить в сковороду воду и уменьшить огонь до минимума. Тушить фасоль под закрытой крышкой в течение получаса, периодически помешивая. В любом случае, фасоль должна стать мягкой при разламывании лопаткой. Если требуется, в процессе приготовления можно добавлять в сковороду кипяток.
Другие рецепты
В чем готовим?
