Жареная говядина на сковороде
Универсальное мясное блюдо под любой гарнир. Наличие сахара придает говядине легкий сладковатый привкус и красивый карамельный цвет. Лук в мясо можно вообще не добавлять.

Ингредиенты:
на 2 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
16 гр. | ||
---|---|---|
13 гр. | ||
3 гр. |
-
Шаг 1:
Отмерить ингредиенты.
-
Шаг 2:
Смешать соль, сахар и черный молотый перец.
-
Шаг 3:
Говядину вымыть, обсушить и нарезать средними кусочками.
-
Шаг 4:
Лук очистить и нарезать полукольцами.
-
Шаг 5:
В сковороде разогреть растительное масло, выложить говядину и посыпать смесью соли, сахара и перца, перемешать.
-
Шаг 6:
Обжаривать на сильном огне, периодически помешивая, около 10 минут. Сахар должен начать карамелизироваться.
-
Шаг 7:
Когда говядина зарумянится, выложить в сковороду лук, перемешать. Обжаривать еще около 5 минут до прозрачности лука.
-
Шаг 8:
Влить 100 мл горячей воды.
-
Шаг 9:
Уменьшить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и тушить мясо 30-35 минут до готовности.
Другие рецепты
В чем готовим?