Универсальное мясное блюдо под любой гарнир. Наличие сахара придает говядине легкий сладковатый привкус и красивый карамельный цвет. Лук в мясо можно вообще не добавлять.

Ингредиенты:

на 2 порций

Говядина
300 гр
Лук
1 шт.
Растительное масло
2 стол.л.
Соль
0.5 чайн.л.
Сахар
0.5 чайн.л.
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
16 гр.
13 гр.
3 гр.
194
ккал
  1. Шаг 1:

    Отмерить ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Смешать соль, сахар и черный молотый перец.

  3. Шаг 3:

    Говядину вымыть, обсушить и нарезать средними кусочками.

  4. Шаг 4:

    Лук очистить и нарезать полукольцами.

  5. Шаг 5:

    В сковороде разогреть растительное масло, выложить говядину и посыпать смесью соли, сахара и перца, перемешать.

  6. Шаг 6:

    Обжаривать на сильном огне, периодически помешивая, около 10 минут. Сахар должен начать карамелизироваться.

  7. Шаг 7:

    Когда говядина зарумянится, выложить в сковороду лук, перемешать. Обжаривать еще около 5 минут до прозрачности лука.

  8. Шаг 8:

    Влить 100 мл горячей воды.

  9. Шаг 9:

    Уменьшить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и тушить мясо 30-35 минут до готовности.

Другие рецепты