Насыщенный овощной гарнир к мясу - вкуснее не бывает! Жареную картошку с баклажанами можно подавать не только в качестве гарнира, но и как самостоятельное блюдо. Дополнить блюдо можно соусами, а также обогатить любимыми пряностями и приправами по вкусу.

Ингредиенты:

на 3 порций

Баклажаны
300 гр
Картошка
400 гр
Лук репчатый
40 гр
Морковь
50 гр
Чеснок
5 гр
Растительное масло
60 мл
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Зелень
10 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
7 гр.
12 гр.
111
ккал
1. Картошку очищаем, моем, режем на четвертинки, обжариваем на растительном масле до румяности.
2. Лук репчатый очищаем, режем тонкими полукольцами, добавляем к картофелю.
3. Морковь также очищаем, разрезаем пополам вдоль, затем режем тонкими пластинками. Отправляем вслед за луком, жарим на небольшом огне в течение 10 минут.
4. Баклажан моем, режем небольшими кубиками, выкладываем в сковородку, продолжаем жарить еще 8-10 минут.
5. За это время овощи должны стать мягкими. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс, добавляем к остальным ингредиентам, солим, перчим по вкусу, держим на огне еще 2 минуты.
6. Зелень моем, измельчаем ножом, посыпаем готовые овощи.
Насыпаем гарнир на порции и подаем на стол.
Кушайте на здоровье!