Быстрое, простое и сытное блюдо на обед или ужин. В охотку бывает очень кстати )). Получается вкусно, аппетитно, поджаристо.

Ингредиенты:

на 3 порций

Куриная печень
200 гр
Картошка
3 шт.
Лук репчатый
40 гр
Подсолнечное масло
60 гр
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
10 гр.
12 гр.
159
ккал
Жареная картошка с печенью - вкусное, сытное и простое блюдо. Его можно быстро приготовить на ужин, придя с работы. Для этого возьмите куриную печенку, картошку, лук и подсолнечное масло.
1. Картошку почистите и нарежьте тонкой соломкой.
2. Печенку промойте, очистите от протоков, нарежьте пополам.
3. Нагрейте масло, обжарьте картошку с двух сторон до румяной корочки. Добавьте нарезанный лук.
4. Добавьте печенку, сдвинув картошку на один край сковороды. На освободившееся место быстро кладите печенку, обжаривая.
5. Осторожно перемешайте содержимое сковороды и доведите до готовности, прикрыв (не плотно) крышкой, посолите.
6. Сразу подавайте на стол, пока блюдо горячее.