Самая лучшая жареная картошка с грибами! Приготовь и убедись! Идеально. Очень часто, когда готовишь картошку с грибами, получаешь на выходе кашу... А так хочется хрустящей ароматной картошки, но чтобы и грибы были. Для такого случая - этот рецепт. Картошка жареная как надо и хрустит, а к ней подается грибной соус. Сочетание - улет, попробуйте обязательно!

Ингредиенты:

на 4 порций

Картошка
700 гр
Чеснок
1 зубч.
Розмарин свежий
2 чайн.л.
Подсолнечное масло
150 гр
Вешенки
200 гр
Лук репчатый
1 шт.
Сметана
250 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Перец красный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
14 гр.
11 гр.
178
ккал
Приятного!
  1. Шаг 1:

    Очистите и нарежьте лук, довольно мелко.

  2. Шаг 2:

    Вымойте и нарежьте вешенки (кусочками среднего размера).

  3. Шаг 3:

    В сковороде разогрейте примерно треть всего масла.

  4. Шаг 4:

    Выложите лук и, помешивая, проготовьте его до прозрачности.

  5. Шаг 5:

    Добавьте грибы.

  6. Шаг 6:

    Помешивая и при открытой крышке готовьте грибы с луком до выпаривания жидкости. Добавьте по вкусу соль и перцы. Острого перца положите совсем немного, он очень украшает этот соус.

  7. Шаг 7:

    Добавьте сметану, перемешайте, накройте и тушите (томите) 10 минут. Затем отставьте в сторону и дайте 15 минут настояться.

  8. Шаг 8:

    Очистите картофель и нарежьте его соломкой.

  9. Шаг 9:

    Залейте холодной водой на 15 минут. Пусть вымоется крахмал.

  10. Шаг 10:

    Просушите картофель на салфетке.

  11. Шаг 11:

    Разогрейте в сковороде достаточное количество масла. Очистите и раздавите зубчик чеснока. Положите в масло чеснок и розмарин и прогрейте 2 минуты. Затем уберите. Это нужно для ароматизации масла.

  12. Шаг 12:

    В горячее масло выложите картошку и жарьте первые 5 минут на сильном огне. Потом уменьшите огонь, перемешайте и готовьте, изредка перемешивая, примерно 30 минут.

  13. Шаг 13:

    В самом конце добавьте соль и черный перец. Подавайте картошку, полив грибным вешенковым соусом.

Другие рецепты