Жареная курица на сковороде с картошкой
Простое, но вкусное блюдо на каждый день для всей семьи! Одним из простейших кулинарных рецептов еды на каждый день является жареная курица с картошкой. И не смотря на то, что это блюдо очень простое, оно также и вкусное. Его я готовлю с завидным постоянством, и сейчас с удовольствием поделюсь способом его приготовления с вами.
Ингредиенты:
на 6 порций
Курица
700 гр
Картошка
600 гр
Сливочное масло
3 стол.л.
Растительное масло
50 мл
Перец черный молотый
по вкусу
Специи сухие
1 чайн.л.
Соль
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
16 гр. | ||
8 гр. |
215
ккал
Начинаем мы приготовление жареной курицы с картошкой с того, что очищаем и промываем картофель. После этого отвариваем его в слегка подсоленной воде до полуготовности. После этого воду сливаем, а картофель остужаем. Теперь берём куриные ножки, хорошо промываем их и просушиваем. Затем посыпаем их солью, перцем и приправой по вашему вкусу и отставляем мариноваться в холодильнике примерно на 30 минут. По прошествии этого времени обжариваем подготовленные ножки в растительном масле на сковороде до золотистой корочки. Затем в другой сковороде, также на масле обжариваем порезанный дольками или пополам картофель. Посыпаем его солью и перцем по вкусу. Когда курица и картофель будут готовы, подаём их в одном блюде к столу.
Другие рецепты
В чем готовим?