Жареная курица с чесноком на сковороде в сметане
Замечательное обеденное блюдо из курицы в чесночном соусе. Приготовить жареную курицу с чесноком на сковороде в сметане можно и для встречи друзей, на семейное торжество. Куриное мясо получается очень мягким и ароматным, такую курицу любят и дети, и взрослые. Отлично сочетаться с этим блюдом будут заготовки на зиму - соленья и маринады, салаты из свежих овощей и зелени, заправленные как сметаной, так и растительным маслом. Пробуйте, приятного аппетита!
Ингредиенты:
на 3 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
13 гр. | ||
---|---|---|
14 гр. | ||
3 гр. |
-
Шаг 1:
Для приготовления жареной курицы с чесноком на сковороде в сметане возьмите целую курицу или ее части, все равно нужно будет курицу разрубить на порционные куски. Добавьте к ингредиентам сметану, подсолнечное масло, чеснок, морковь, пряности и соль.
-
Шаг 2:
Курицу подготовьте и разрубите на порционные куски. Натрите ее солью и перцем или пряностями для курицы.
-
Шаг 3:
На сильно разогретом масле быстро обжарьте куски курицы со всех сторон, переворачивая в процессе жарки. Курица не должна прожариться до готовности, важно лишь прижарить ее поверхность, упаковывая мясной сок.
-
Шаг 4:
Чеснок очистите и нарежьте крупными лепестками.
-
Шаг 5:
Морковь тоже порежьте крупной соломкой.
-
Шаг 6:
Курицу выньте из сковороды на тарелку, а на том же масле и вытопившемся с курицы жире обжарьте чеснок и морковь. Сразу распространится очень сильный чесночный аромат.
-
Шаг 7:
Добавьте к овощам сметану и молоко ( так было в исходном рецепте, но я не советую добавлять молоко - оно свернется, лучше взять просто воду, если сметана слишком густая).
-
Шаг 8:
Полученный соус немного прокипятите, поперчите и посолите по вкусу.
-
Шаг 9:
теперь в сметанно-чесночный соус опустите куски обжаренной курицы и накройте крышкой. Тушите около получаса до готовности на медленном огне.
-
Шаг 10:
Жареная курица с чесноком на сковороде в сметане готова, подавайте ее в горячем виде с любым гарниром и зеленью.
Другие рецепты
В чем готовим?