Замечательное обеденное блюдо из курицы в чесночном соусе. Приготовить жареную курицу с чесноком на сковороде в сметане можно и для встречи друзей, на семейное торжество. Куриное мясо получается очень мягким и ароматным, такую курицу любят и дети, и взрослые. Отлично сочетаться с этим блюдом будут заготовки на зиму - соленья и маринады, салаты из свежих овощей и зелени, заправленные как сметаной, так и растительным маслом. Пробуйте, приятного аппетита!

Ингредиенты:

на 3 порций

Курица
400 гр
Сметана
40 гр
Чеснок
6 зубч.
Морковь
0.5 шт.
Соль
по вкусу
Молоко
0.5 стак.
Специи сухие
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
13 гр.
14 гр.
3 гр.
190
ккал
Жареная курица с чесноком на сковороде в сметане - простое повседневное блюдо, которое совсем не сложно и не долго готовить. Удобно подавать такую курицу в сметанно-чесночном соусе в качестве второго блюда на обед с любым гарниром: картофелем - жареным, отварным или пюре, гречкой, рисом, макаронами. Практически любой гарнир будет сочетаться с этим блюдом.
  1. Шаг 1:

    Для приготовления жареной курицы с чесноком на сковороде в сметане возьмите целую курицу или ее части, все равно нужно будет курицу разрубить на порционные куски. Добавьте к ингредиентам сметану, подсолнечное масло, чеснок, морковь, пряности и соль.

  2. Шаг 2:

    Курицу подготовьте и разрубите на порционные куски. Натрите ее солью и перцем или пряностями для курицы.

  3. Шаг 3:

    На сильно разогретом масле быстро обжарьте куски курицы со всех сторон, переворачивая в процессе жарки. Курица не должна прожариться до готовности, важно лишь прижарить ее поверхность, упаковывая мясной сок.

  4. Шаг 4:

    Чеснок очистите и нарежьте крупными лепестками.

  5. Шаг 5:

    Морковь тоже порежьте крупной соломкой.

  6. Шаг 6:

    Курицу выньте из сковороды на тарелку, а на том же масле и вытопившемся с курицы жире обжарьте чеснок и морковь. Сразу распространится очень сильный чесночный аромат.

  7. Шаг 7:

    Добавьте к овощам сметану и молоко ( так было в исходном рецепте, но я не советую добавлять молоко - оно свернется, лучше взять просто воду, если сметана слишком густая).

  8. Шаг 8:

    Полученный соус немного прокипятите, поперчите и посолите по вкусу.

  9. Шаг 9:

    теперь в сметанно-чесночный соус опустите куски обжаренной курицы и накройте крышкой. Тушите около получаса до готовности на медленном огне.

  10. Шаг 10:

    Жареная курица с чесноком на сковороде в сметане готова, подавайте ее в горячем виде с любым гарниром и зеленью.

Другие рецепты