Жареная курица в духовке с хрустящей корочкой
Ароматная, румяная снаружи и с сочной начинкой внутри! Перед жареной курицей в духовке с хрустящей корочкой и фаршированной яблоками, черносливом, орехами, устоять невозможно! Она отлично подойдет для праздника и воскресного обеда в кругу семьи. Богатый вкус дополняет хрустящий мак.
Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
15 гр. | ||
---|---|---|
19 гр. | ||
7 гр. |
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
-
Шаг 1:
Как сделать вкусную жареную курицу в духовке с хрустящей корочкой? Растительное масло подойдет любое. У меня подсолнечное. Специи можете дополнять или заменять по своему вкусу.
-
Шаг 2:
Курицу вымойте, обсушите. Внутри и снаружи натрите смесью паприки, карри, соли и перца.
-
Шаг 3:
В мисочке смешайте до однородности растительное масло, мед и лимонный сок.
-
Шаг 4:
Теперь подготовьте начинку, которой будете фаршировать курицу.
-
Шаг 5:
Чернослив вымойте, обсушите и нарежьте кусочками. Чернослив лучше берите без косточек, мягкий. Если чернослив слишком жесткий и пересушенный, можете залить его кипятком и оставить на 10 минут.
-
Шаг 6:
Грецкие орехи прокалите на сухой сковороде и порубите ножом.
-
Шаг 7:
Яблоко тщательно вымойте, обсушите. По желанию можете очистить от кожуры, удалите сердцевину с семенами и нарежьте небольшими кубиками. Если яблоко начнет быстро темнеть, сбрызните его лимонным соком.
-
Шаг 8:
В миске соедините яблоки, чернослив, грецкие орехи, мак и цедру лимона. Все тщательно перемешайте.
-
Шаг 9:
Нафаршируйте курицу яблочной начинкой и зашейте брюшко нитью или сколите шпажками. Ножки свяжите.
-
Шаг 10:
Обмажьте курицу медовой смесью.
-
Шаг 11:
Переложите птицу в форму для запекания или на противень. Если у вас осталась начинка от фаршировки, разложите ее по бокам от курицы. Поставьте курицу в заранее разогретую до 180°с духовку и запекайте примерно 1 час 20 минут, периодически поливая птицу выделившимся соком. Точное время зависит от вашей духовки и размера птицы. Чтобы крылышки не сгорели, оберните их фольгой.
-
Шаг 12:
Готовую птицу выньте из духовки, нарежьте на порционные куски и подайте к столу. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?