Ароматная, румяная снаружи и с сочной начинкой внутри! Перед жареной курицей в духовке с хрустящей корочкой и фаршированной яблоками, черносливом, орехами, устоять невозможно! Она отлично подойдет для праздника и воскресного обеда в кругу семьи. Богатый вкус дополняет хрустящий мак.

Ингредиенты:

на 6 порций

Курица
1 шт.
Карри
1 чайн.л.
Паприка
1 чайн.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Мёд
1 стол.л.
Растительное масло
2 стол.л.
Лимонный сок
1 стол.л.
Чернослив
150 гр
Грецкие орехи
100 гр
Яблоки
1 шт.
Мак пищевой
1 стол.л.
Лимонная цедра
1 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
15 гр.
19 гр.
7 гр.
257
ккал
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили). 
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией
!
  1. Шаг 1:

    Как сделать вкусную жареную курицу в духовке с хрустящей корочкой? Растительное масло подойдет любое. У меня подсолнечное. Специи можете дополнять или заменять по своему вкусу.

  2. Шаг 2:

    Курицу вымойте, обсушите. Внутри и снаружи натрите смесью паприки, карри, соли и перца.

  3. Шаг 3:

    В мисочке смешайте до однородности растительное масло, мед и лимонный сок.

  4. Шаг 4:

    Теперь подготовьте начинку, которой будете фаршировать курицу.

  5. Шаг 5:

    Чернослив вымойте, обсушите и нарежьте кусочками. Чернослив лучше берите без косточек, мягкий. Если чернослив слишком жесткий и пересушенный, можете залить его кипятком и оставить на 10 минут.

  6. Шаг 6:

    Грецкие орехи прокалите на сухой сковороде и порубите ножом.

  7. Шаг 7:

    Яблоко тщательно вымойте, обсушите. По желанию можете очистить от кожуры, удалите сердцевину с семенами и нарежьте небольшими кубиками. Если яблоко начнет быстро темнеть, сбрызните его лимонным соком.

  8. Шаг 8:

    В миске соедините яблоки, чернослив, грецкие орехи, мак и цедру лимона. Все тщательно перемешайте.

  9. Шаг 9:

    Нафаршируйте курицу яблочной начинкой и зашейте брюшко нитью или сколите шпажками. Ножки свяжите.

  10. Шаг 10:

    Обмажьте курицу медовой смесью.

  11. Шаг 11:

    Переложите птицу в форму для запекания или на противень. Если у вас осталась начинка от фаршировки, разложите ее по бокам от курицы. Поставьте курицу в заранее разогретую до 180°с духовку и запекайте примерно 1 час 20 минут, периодически поливая птицу выделившимся соком. Точное время зависит от вашей духовки и размера птицы. Чтобы крылышки не сгорели, оберните их фольгой.

  12. Шаг 12:

    Готовую птицу выньте из духовки, нарежьте на порционные куски и подайте к столу. Приятного аппетита!

Другие рецепты