Жареная курица в духовке в чесночном соусе и пенне
Не пугайся длинного названия, поверь, это безумно вкусно! Очень достойно! Можно подавать гостям с самым взыскательным вкусом.
Ингредиенты:
на 8 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
10 гр. | ||
---|---|---|
13 гр. | ||
7 гр. |
-
Шаг 1:
Сначала готовим маринад для курицы. Нам необходимо смешать все подготовленные для маринада ингредиенты (кроме минеральной воды), довести смесь до кипения, затем остудить. После того, как маринад остыл, перемешать его с минеральной водой. Курицу мы разрезаем пополам (по хребту) и заливаем маринадом. Можно сверху поставить пресс, так чтобы курица полностью была погружена в маринад. Курицу в маринаде оставляем в холодильнике на ночь (на 12 часов).
-
Шаг 2:
По прошествии 12 часов мы берем форму для запекания, наливаем по 2 столовых ложки растительного масла и маринада. Теперь выкладываем курицу и закрываем сверху фольгой. Выпекаем при 200 градусах. Для запекания понадобится около 20 минут с фольгой и еще 25 минут без фольги.
-
Шаг 3:
Пока курица готовится в духовке, можно сделать чесночный соус. К пропущенному через чеснокодавилку чесноку остальные ингредиенты и убираем настаиваться.
-
Шаг 4:
После того, как курица будет готова, смажем ее соусом.
-
Шаг 5:
Пасту мы отвариваем до готовности. Соус к ней готовим так: сливочное масло, молоко и муку смешиваем. Нагреваем до растворения масла. Далее добавляем остальные ингредиенты. Доводим до кипения. И варим в течение 5 минут, пока не загустеет. Теперь пасту выкладываем в соус и подогреваем до необходимой нам температуры. Подаем к столу вместе с курочкой!
Другие рецепты
В чем готовим?