Не пугайся длинного названия, поверь, это безумно вкусно! Очень достойно! Можно подавать гостям с самым взыскательным вкусом.

Ингредиенты:

на 8 порций

Курица
1.8 кг
Растительное масло
2 стол.л.
Соль
3 стол.л.
Вода
500 мл
Сахар
1 стол.л.
Бальзамический уксус
50 мл
Лавровый лист
5 шт.
Перец горошком
10 шт.
Минеральная вода
500 мл
Вода
50 мл
Чеснок
6 зубч.
Оливковое масло
50 мл
Лимоны
1 шт.
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Пенне
300 гр
Молоко
480 мл
Мука
4 стол.л.
Сливочное масло
60 гр
Сливки
200 гр
Порошок горчицы
1 чайн.л.
Твёрдый сыр
250 гр
Соль
1 чайн.л.
Перец
1 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
13 гр.
7 гр.
189
ккал
  1. Шаг 1:

    Сначала готовим маринад для курицы. Нам необходимо смешать все подготовленные для маринада ингредиенты (кроме минеральной воды), довести смесь до кипения, затем остудить. После того, как маринад остыл, перемешать его с минеральной водой. Курицу мы разрезаем пополам (по хребту) и заливаем маринадом. Можно сверху поставить пресс, так чтобы курица полностью была погружена в маринад. Курицу в маринаде оставляем в холодильнике на ночь (на 12 часов).

  2. Шаг 2:

    По прошествии 12 часов мы берем форму для запекания, наливаем по 2 столовых ложки растительного масла и маринада. Теперь выкладываем курицу и закрываем сверху фольгой. Выпекаем при 200 градусах. Для запекания понадобится около 20 минут с фольгой и еще 25 минут без фольги.

  3. Шаг 3:

    Пока курица готовится в духовке, можно сделать чесночный соус. К пропущенному через чеснокодавилку чесноку остальные ингредиенты и убираем настаиваться.

  4. Шаг 4:

    После того, как курица будет готова, смажем ее соусом.

  5. Шаг 5:

    Пасту мы отвариваем до готовности. Соус к ней готовим так: сливочное масло, молоко и муку смешиваем. Нагреваем до растворения масла. Далее добавляем остальные ингредиенты. Доводим до кипения. И варим в течение 5 минут, пока не загустеет. Теперь пасту выкладываем в соус и подогреваем до необходимой нам температуры. Подаем к столу вместе с курочкой!

Другие рецепты