Оригинальное блюдо, которое по достоинству оценят гости! Жареная на сале свинина с соусом из крови - блюдо не совсем обычное, особенно это утверждение касается соуса. И приготовить его можно не каждый день, ведь среди ингредиентов присутствует такой деликатес как кровь. Получается блюдо вкусным и ароматным, довольно острым, немного пряным.

Ингредиенты:

на 8 порций

Свинина
1 кг
Чеснок
40 гр
Лавровый лист
2 шт.
Перец черный молотый
по вкусу
Поваренная соль
по вкусу
Вода
1 л
Сало
60 гр
Чеснок
20 гр
Перец черный молотый
по вкусу
Растительное масло
40 мл
Лук
80 гр
Бульон
110 мл
Кровь
750 мл
Яблочный уксус
100 мл
Сахар
5 гр
Соль
по вкусу
Перец острый стручковый
30 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
13 гр.
1 гр.
161
ккал
Сначала будем готовить мясо:
- свинину моем, обсушиваем бумажным полотенцем, кладем в кастрюлю с толстым дном,
- мясо заливаем водой так, чтобы оно было полностью ей покрыто. Воды необходимо налить столько, чтобы ее уровень был на несколько сантиметров выше мяса,
- к мясу добавляем лавровые листы, черный молотый перец, измельченный чеснок, все перемешиваем и ставим кастрюлю на сильный огонь,
- когда вода закипит, убавляем нагрев до минимума и готовим мясо в течение 1 часа,
- извлекаем мясо, бульон процеживаем. Выкладываем мясо на решетку и обсушиваем 2 часа, после чего нарезаем мясо на кусочки шириной примерно 3-4 см,
- перекладываем мясо в миску, посыпаем солью, мешаем руками, чтобы соль равномерно распределилась,
- выкладываем кусочки мяса на решетку и выжидаем еще два часа,
- в толстостенной сковороде на среднем огне растапливаем сало, которое предварительно нужно было порезать на пластинки,
- шкварки убираем, а засоленные кусочки мяса выкладываем в разогревшийся жир и обжариваем с двух сторон до хрустящей корочки.
Мясо готово, переходим к соусу:
- чистим лук и чеснок, после чего измельчаем и то, и другое (с помощью блендера или вручную - на терке),
- разогреваем сотейник на сильном огне вместе с маслом, в которое выкладываем измельченные лук и чеснок, обжариваем их до прозрачности,
- содержимое сотейника заливаем бульоном, оставшимся от приготовления мяса, и кровью, даем повариться все вместе минут 5,
- вливаем уксус, перемешивать не надо, кипятим все вместе 2-3 минуты,
- добавляем сахар, соль и черный молотый перец, пробуем на вкус,
- поливаем соусом обжаренное мясо, украшаем стручковым перцем и подаем готово блюдо к столу.
Приятного аппетита!