Жареная нототения на сковороде
Прекрасный и полезный ужин. Приготовь и порадуй семью! Нототения, обжаренная на растительном масле, это простое, но очень вкусное блюдо. Отлично сочетается с любым гарниром, получается сытно и сочно. В нашей семье нравится и маленьким домочадцам, и взрослым.

Ингредиенты:
на 3 порций
Нототения
500 гр
Мука
300 гр
Лимонный сок
40 мл
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Растительное масло
100 мл
Макронутриенты:
на 100 гр.
11 гр. | ||
---|---|---|
16 гр. | ||
22 гр. |
280
ккал
Очищаем рыбу от чешуи и от пленок внутри, отрезаем плавники, промываем под проточной водой. Вдоль всей тушки делаем неглубокие надрезы, сбрызгиваем рыбу лимонным соком, солим и перчим.
Панируем тушки в муке со всех сторон, не жалея муки, и выкладываем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. На сильном огне поджариваем нототению с обеих сторон до образования румяной корочки, затем накрываем крышкой и, убавив огонь, доводим до полной готовности (нужно примерно 4-5 минут).
Не ждите, пока рыба остынет! Подавайте на стол с любым гарниром либо с овощным салатом.
Приятного аппетита!
Панируем тушки в муке со всех сторон, не жалея муки, и выкладываем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. На сильном огне поджариваем нототению с обеих сторон до образования румяной корочки, затем накрываем крышкой и, убавив огонь, доводим до полной готовности (нужно примерно 4-5 минут).
Не ждите, пока рыба остынет! Подавайте на стол с любым гарниром либо с овощным салатом.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?