Экзотическое корейское блюдо за 15 минут - ароматно, пикантно, вкусно! Мой муж обожает все острое, пикантное. Жареная пророщенная соя - именно то, что пришлось ему по вкусу. Бывает, угощаем этим блюдом гостей - всегда все в восторге. Готовить такое блюдо очень просто!

Ингредиенты:

на 4 порций

Пророщенная соя
700 гр
Лук
1 шт.
Кунжутное масло
3 стол.л.
Перец красный молотый
1 стол.л.
Чеснок
20 гр
Соевый соус
3 стол.л.
Рисовое вино
1 чайн.л.
Зелёный лук
50 гр
Кунжут
1 стол.л.
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
10 гр.
11 гр.
13 гр.
172
ккал
1. Нарежьте лук довольно крупными полукольцами.
2. Разогрейте сковороду, налейте в нее кунжутное масло, положите красный молотый перец, перемешайте.
3. Добавьте на сковороду нарезанный лук и снова хорошо перемешайте. Положите к луку измельченный чеснок.
4. Добавьте к овощами проросшую сою.
5. Влейте соевый соус, все хорошо перемешайте. Закройте крышкой на несколько минут.
6. Добавьте мирин (или сахар).
7. Сверху на сою высыпьте произвольно нарезанные перья зеленого лука и предварительно обжаренный кунжут, перемешайте.
8. Насыпьте черный молотый перец. Готовьте еще 5 минут.
9. Если ростки стали мягкими, выключайте огонь. Блюдо готово.
Приятного аппетита!