Идеальный способ приготовить вкусную рыбу! Жареная рыба маринованная с уксусом невероятно вкусная! После всей обработки скумбрия получается пряной, с очень необычным нежным вкусом. Оливковое масло в рецепте можно заменить любым растительным, главное брать рафинированное масло без выраженного запаха.

Ингредиенты:

на 10 порций

Скумбрия
1 кг
Лук репчатый
400 гр
Мука
100 гр
Оливковое масло
100 мл
Вода
1 л
Уксус
200 мл
Сахар
200 гр
Соль
40 гр
Горчица зернистая
60 гр
Лавровый лист
5 шт.
Перец горошком
10 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
7 гр.
7 гр.
10 гр.
133
ккал
1. Скумбрию разделываем: отрезаем голову, делаем продольный надрез на брюшке и вычищаем внутренности.
2. Тушки моем под проточной водой, не забываем помыть и внутри.
3. Насыпаем муку на плоское блюдо, добавляем соль, перемешиваем.
4. В полученной смеси панируем скумбрию с обеих сторон и жарим на хорошо разогретом оливковом масле до красивого румянца.
5. Лук очищаем, режем кольцами. В лоток выкладываем скумбрию в один слой, затем лук и таким образом выкладываем всю рыбу, на поверхности должен быть лук.
6. В сотейник наливаем воду, насыпаем сахар и соль, добавляем перец горошком, лавровый лист и горчицу, отправляем на огонь, доводим до кипения.
7. В кипящий маринад наливаем уксус и даем ему остыть до теплого состояния, после чего заливаем им рыбу.
8. Накрываем лоток крышкой или пищевой пленкой и отправляем в холодильник на двое суток.
По истечении указанного времени рыбу можно подавать на стол. Очень вкусно с черным хлебом.
Приятного аппетита!
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте
.
Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.
Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай
.