Жареная селедка в муке с луком
Очень вкусное рыбное блюдо без заморочек! Для любителей селедки. Очень люблю жареную селедку, если бы не запах, жарила бы постоянно (вытяжка помогает слабо). Если есть загородный дом или дача, можно жарить во дворе.

Ингредиенты:
на 5 порций
Селедка
500 гр
Пшеничная мука
50 гр
Соль
0.5 чайн.л.
Растительное масло
50 гр
Лимоны
30 гр
Лук репчатый
50 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 13 гр. | ||
|---|---|---|
| 15 гр. | ||
| 6 гр. |
209
ккал
Жареная селедка - очень вкусное блюдо! Правда, придется потерпеть "аромат", которым обладают многие виды рыбы при жарке. Жареная селедка вкусна и в горячем, и в охлажденном виде.
Особых заморочек придумывать не приходится: чем натуральнее продукт на выходе, тем он вкуснее и полезнее.
Сначала рыбу хорошо промыть и разделать: убрать внутренности, отрезать голову, хвост и плавники. Разрезать на порционные куски (можно жарить тушки целиком - на ваш вкус).
Присолить куски рыбы, дать немножко полежать для просолки.
Обвалять рыбу в муке.
Разогреть сковороду с маслом и обжаривать куски рыбы, пересыпая нарезанным крупно репчатым луком и переворачивая.
Выложить рыбу на блюдо, подавать с гарниром - хороша картошка в любом виде - или свежими овощами и зеленью, поливая соком лимона.
Особых заморочек придумывать не приходится: чем натуральнее продукт на выходе, тем он вкуснее и полезнее.
Сначала рыбу хорошо промыть и разделать: убрать внутренности, отрезать голову, хвост и плавники. Разрезать на порционные куски (можно жарить тушки целиком - на ваш вкус).
Присолить куски рыбы, дать немножко полежать для просолки.
Обвалять рыбу в муке.
Разогреть сковороду с маслом и обжаривать куски рыбы, пересыпая нарезанным крупно репчатым луком и переворачивая.
Выложить рыбу на блюдо, подавать с гарниром - хороша картошка в любом виде - или свежими овощами и зеленью, поливая соком лимона.
Другие рецепты
В чем готовим?
