Жареная шарлотка с корицей сахарной пудрой и яблоком
Нет духовки? А шарлотки хочется? Пеки на сковороде - все получится! Тот, кто придумал мультиварку- гений, а тот кто первым попробовал испечь бисквит в сковородке на плите - отчаянный и смелый кулинар! Сегодня и я пробовала это сделать, и, знаете, - все получилось! Теперь точно знаю, что безвыходных ситуаций не бывает.
Ингредиенты:
на 12 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
2 гр. | ||
26 гр. |
-
Шаг 1:
Основные ингредиенты.
-
Шаг 2:
В миску разбиваем яйца и высыпаем сахар.
-
Шаг 3:
Перемешиваем.
-
Шаг 4:
Просеиваем муку.
-
Шаг 5:
порциями добавляем ее к яичной смеси и перемешиваем.
-
Шаг 6:
Добавляем соду и отдельно - уксус. сода погасится в процессе замеса и выпечки, и тесто будет пористым. Если погасить сразу - часть углекислоты теряется в воздух. Тесто будет хуже.
-
Шаг 7:
Замешиваем.
-
Шаг 8:
Чистим яблоки.
-
Шаг 9:
Нарезаем кубиками и смешиваем с пудрой с корицей.
-
Шаг 10:
Высыпаем яблоки к тесту.
-
Шаг 11:
Перемешиваем.
-
Шаг 12:
смазываем толстую сковороду маслом.
-
Шаг 13:
Выливаем тесто. Ставим на плиту на малый огонь, хорошо накрыв крышкой. Сверху для жара можно еще положить пару полотенец (только если у вас электрическая плита, если газовая - лучше не рисковать).
-
Шаг 14:
Следим. Пробуем зубочисткой. Если низ темный, а сверху еще чуть сыровато, лучше отставить в сторону и укутать - верх дойдет.
-
Шаг 15:
Остужаем, присыпаем пудрой и пьем чай.
Другие рецепты
В чем готовим?