Нет духовки? А шарлотки хочется? Пеки на сковороде - все получится! Тот, кто придумал мультиварку- гений, а тот кто первым попробовал испечь бисквит в сковородке на плите - отчаянный и смелый кулинар! Сегодня и я пробовала это сделать, и, знаете, - все получилось! Теперь точно знаю, что безвыходных ситуаций не бывает.

Ингредиенты:

на 12 порций

Пшеничная мука
130 гр
Яйца
3 шт.
Сахар
80 гр
Яблоки
4 шт.
Сода пищевая
0.5 чайн.л.
Уксус
1 стол.л.
Сахарная пудра
2 стол.л.
Корица
0.5 чайн.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
4 гр.
2 гр.
26 гр.
142
ккал
Приятного аппетита!
  1. Шаг 1:

    Основные ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    В миску разбиваем яйца и высыпаем сахар.

  3. Шаг 3:

    Перемешиваем.

  4. Шаг 4:

    Просеиваем муку.

  5. Шаг 5:

    порциями добавляем ее к яичной смеси и перемешиваем.

  6. Шаг 6:

    Добавляем соду и отдельно - уксус. сода погасится в процессе замеса и выпечки, и тесто будет пористым. Если погасить сразу - часть углекислоты теряется в воздух. Тесто будет хуже.

  7. Шаг 7:

    Замешиваем.

  8. Шаг 8:

    Чистим яблоки.

  9. Шаг 9:

    Нарезаем кубиками и смешиваем с пудрой с корицей.

  10. Шаг 10:

    Высыпаем яблоки к тесту.

  11. Шаг 11:

    Перемешиваем.

  12. Шаг 12:

    смазываем толстую сковороду маслом.

  13. Шаг 13:

    Выливаем тесто. Ставим на плиту на малый огонь, хорошо накрыв крышкой. Сверху для жара можно еще положить пару полотенец (только если у вас электрическая плита, если газовая - лучше не рисковать).

  14. Шаг 14:

    Следим. Пробуем зубочисткой. Если низ темный, а сверху еще чуть сыровато, лучше отставить в сторону и укутать - верх дойдет.

  15. Шаг 15:

    Остужаем, присыпаем пудрой и пьем чай.

Другие рецепты