Сочная, полезная и невероятно аппетитная рыбка на ужин! Скумбрия в муке на сковороде - легкий и быстрый способ приготовить эту рыбу целиком. Блюдо получается очень вкусным, это прекрасный вариант обеда или ужина. Предложите к рыбке свежие овощи и самые разные соусы.

Ингредиенты:

на 2 порций

Скумбрия
700 гр
Мука
0.25 стак.
Растительное масло
5 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
16 гр.
21 гр.
3 гр.
259
ккал
Скумбрию чаще засаливают, маринуют или коптят. Так же её можно приготовить на пару, пожарить или отварить. Мясо у рыбы мягкое, жирное, насыщено минералами, микроэлементами, кислотами(омега 3) и витаминами. 
В скумбрии мало костей, а поэтому её можно готовить даже детям.
Рыба, приготовленная таким образом, очень вкусна в горячем и в холодном виде. Предложите к ней свежие овощи и салаты. 
Вкусно, быстро и полезно!
Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ,
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте
.
Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай
.
  1. Шаг 1:

    Как пожарить скумбрию в муке на сковороде? Подготовьте все продукты, указанные в рецепте. Рыбу выньте заранее из морозилки и оставьте до полного оттаивания при комнатной температуре.

  2. Шаг 2:

    Скумбрию выпотрошите, удалите головы и хвосты. Тщательно вымойте тушки. Обязательно уберите чёрную плёнку в брюшке, иначе в готовом блюде она даст горечь. Обсушите рыбу бумажными салфетками.

  3. Шаг 3:

    Посолите тушки со всех сторон и поперчите по вкусу. Обваляйте в муке.

  4. Шаг 4:

    В сковороде разогрейте растительное рафинированное масло. Выложите рыбу в сковородку. Огонь убавьте до чуть ниже среднего и готовьте около 7-10 минут.

  5. Шаг 5:

    Аккуратно переверните тушки на другую сторону, накройте сковороду крышкой и обжаривайте до полной готовности. На это уйдёт так же приблизительно 10 минут.

  6. Шаг 6:

    Скумбрия готова! Подавайте, посыпав свежей зеленью.

Другие рецепты