Жареная свиная корейка на кости на сковороде
Невероятно сочное, нежное и ароматное мяско порадует каждого. Свиная корейка на сковороде на кости - что может быть лучше, чем хороший прожаренный кусок мяса? Это всегда беспроигрышный вариант! А благодаря специально подобранному маринаду для свинины, мясо получается особенно нежным и вкусным! Пробуйте!

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
21 гр. | ||
---|---|---|
22 гр. | ||
1 гр. |
-
Шаг 1:
Необходимые ингредиенты
-
Шаг 2:
Корейку нарезаем толщиной в 1,5-2 см, моем, хорошо высушиваем бумажными полотенцами, солим и перчим
-
Шаг 3:
Для маринада выдавливаем сок лимона
-
Шаг 4:
Добавляем оливковое масло
-
Шаг 5:
Чеснок мелко рубим ножом
-
Шаг 6:
Петрушку мелко режем, лавровый лист ломаем на несколько частей и добавляем в маринад
-
Шаг 7:
Добавляем ароматные травы по вкусу - у меня смесь прованских трав, сюда также отлично подойдет тимьян или немного розмарина
-
Шаг 8:
Хорошо перемешиваем - и маринад готов!
-
Шаг 9:
Корейку помещаем в маринад минимум на 6 часов, максимум - сутки. За время маринования кусочки желательно перемешивать и поливать маринадом
-
Шаг 10:
Замаринованное мясо освобождаем от маринада, тщательно убираем кусочки чеснока и петрушки
-
Шаг 11:
Обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета
-
Шаг 12:
Обжаренную корейку выкладываем в форму для запекания и отправляем в духовку при 160 градусах на 15-20 минут
-
Шаг 13:
Гарнир подойдет любой
-
Шаг 14:
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?