Невероятно сочное, нежное и ароматное мяско порадует каждого. Свиная корейка на сковороде на кости - что может быть лучше, чем хороший прожаренный кусок мяса? Это всегда беспроигрышный вариант! А благодаря специально подобранному маринаду для свинины, мясо получается особенно нежным и вкусным! Пробуйте!

Ингредиенты:

на 6 порций

Корейка свиная
600 гр
Лимонный сок
3 стол.л.
Оливковое масло
3 стол.л.
Чеснок
1 зубч.
Петрушка
15 гр
Лавровый лист
1 шт.
Смесь трав
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Растительное масло
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
21 гр.
22 гр.
1 гр.
293
ккал
  1. Шаг 1:

    Необходимые ингредиенты

  2. Шаг 2:

    Корейку нарезаем толщиной в 1,5-2 см, моем, хорошо высушиваем бумажными полотенцами, солим и перчим

  3. Шаг 3:

    Для маринада выдавливаем сок лимона

  4. Шаг 4:

    Добавляем оливковое масло

  5. Шаг 5:

    Чеснок мелко рубим ножом

  6. Шаг 6:

    Петрушку мелко режем, лавровый лист ломаем на несколько частей и добавляем в маринад

  7. Шаг 7:

    Добавляем ароматные травы по вкусу - у меня смесь прованских трав, сюда также отлично подойдет тимьян или немного розмарина

  8. Шаг 8:

    Хорошо перемешиваем - и маринад готов!

  9. Шаг 9:

    Корейку помещаем в маринад минимум на 6 часов, максимум - сутки. За время маринования кусочки желательно перемешивать и поливать маринадом

  10. Шаг 10:

    Замаринованное мясо освобождаем от маринада, тщательно убираем кусочки чеснока и петрушки

  11. Шаг 11:

    Обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета

  12. Шаг 12:

    Обжаренную корейку выкладываем в форму для запекания и отправляем в духовку при 160 градусах на 15-20 минут

  13. Шаг 13:

    Гарнир подойдет любой

  14. Шаг 14:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты