Жареная свинина с картошкой
Вкусно по-домашнему! Всей семье понравится! Кому же не понравится жаренная картошечка со свининой! Можно побаловать себя и семью быстрым сытным блюдом! А также добавить еще зелени и салатик из свежих овощей, так вообще будет замечательно!
Ингредиенты:
на 3 порций
Картошка
600 гр
Свинина
150 гр
Лук репчатый
1 шт.
Соль
по вкусу
Растительное масло
3 стол.л.
Хмели
сунели
Зелень
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
4 гр. | ||
---|---|---|
9 гр. | ||
13 гр. |
146
ккал
Для этого рецепта вам понадобиться свинина как для стейков, без пленочек, жира или костей.
1. Разморозите мясо, если оно у вас заморожено, промойте хорошо.
Свинину необходимо нарезать тонкими кусочками и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Если вы хотите, чтобы весь сок мяса пошел на картошку, то кладите на не сильно разогретую сковороду и жарьте на медленном огне. Если вы хотите, чтобы побольше сока осталось в мясе и оно было более сочным, тогда выкладывайте его на хорошо разогретую сковородку, чтобы сразу образовалась золотистая корочка с двух сторон и затем уменьшите огонь. Тогда больше сока останется в мясе.
2. Почистите картошку, помойте и порежьте соломкой. Так будет смотреться очень аппетитно.
3. Когда свинина немного поджарилась и почти готова, можно добавить картошку к мясу, увеличьте огонь и обжарьте немного ее, чтобы у картошки появилась золотистая корочка. Затем можно уменьшить огонь, посолить, добавить хмели-сунели и поставить под крышку на медленный огонь.
4. Тем временем почистите луковицу и порежьте мелко. Перемешайте картошку и добавьте лук в сковороду поверх картошки, но не перемешивайте, чтобы он не пригорел, до того как приготовится картошка. Лук придаст сладковатый привкус этому блюду.
5. Пусть готовится еще минут 5. Затем перемешайте свинину, картошку и лук. Если слишком сухо, то добавьте еще немного растительного масла.
6. Еще через 5-10 минут проверьте мясо и картофель на готовность. Если готовы, то наше блюдо можно выложить по тарелкам, украсить сверху порезанной зеленью.
Пока свинина с картошкой готовились, можно соорудить какой-нибудь легкий, сочный салатик из помидоров, огурцов и других овощей и подать его к нашему блюду. Будет просто замечательно!
В этом рецепте можно использовать и другое мясо, например курятину, индюшатину, крольчатину. Можно вообще заменить грибами, только грибы тогда добавлять в конце, ведь они готовятся очень быстро.
Также можно добавить к картошке кабачков и салатного перца, чтобы сделать это блюдо более интересным и ароматным.
Приятного аппетита!
1. Разморозите мясо, если оно у вас заморожено, промойте хорошо.
Свинину необходимо нарезать тонкими кусочками и выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Если вы хотите, чтобы весь сок мяса пошел на картошку, то кладите на не сильно разогретую сковороду и жарьте на медленном огне. Если вы хотите, чтобы побольше сока осталось в мясе и оно было более сочным, тогда выкладывайте его на хорошо разогретую сковородку, чтобы сразу образовалась золотистая корочка с двух сторон и затем уменьшите огонь. Тогда больше сока останется в мясе.
2. Почистите картошку, помойте и порежьте соломкой. Так будет смотреться очень аппетитно.
3. Когда свинина немного поджарилась и почти готова, можно добавить картошку к мясу, увеличьте огонь и обжарьте немного ее, чтобы у картошки появилась золотистая корочка. Затем можно уменьшить огонь, посолить, добавить хмели-сунели и поставить под крышку на медленный огонь.
4. Тем временем почистите луковицу и порежьте мелко. Перемешайте картошку и добавьте лук в сковороду поверх картошки, но не перемешивайте, чтобы он не пригорел, до того как приготовится картошка. Лук придаст сладковатый привкус этому блюду.
5. Пусть готовится еще минут 5. Затем перемешайте свинину, картошку и лук. Если слишком сухо, то добавьте еще немного растительного масла.
6. Еще через 5-10 минут проверьте мясо и картофель на готовность. Если готовы, то наше блюдо можно выложить по тарелкам, украсить сверху порезанной зеленью.
Пока свинина с картошкой готовились, можно соорудить какой-нибудь легкий, сочный салатик из помидоров, огурцов и других овощей и подать его к нашему блюду. Будет просто замечательно!
В этом рецепте можно использовать и другое мясо, например курятину, индюшатину, крольчатину. Можно вообще заменить грибами, только грибы тогда добавлять в конце, ведь они готовятся очень быстро.
Также можно добавить к картошке кабачков и салатного перца, чтобы сделать это блюдо более интересным и ароматным.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?