Жареная цветная капуста в сухарях с яйцом на сковороде
Очень простой в приготовлении рецепт! Вкусно и быстро! Мы привыкли представлять себе в виде гарнира в такой еде как мясо или птица гречку, рис, макаронные изделия или картофель. Но мы совсем забыли, что есть ещё очень полезные, богатые витаминами овощи, которые также можно использовать для этих целей. Вот почему сейчас я расскажу вам о кулинарном рецепте жареной цветной капусты, которая станем прекрасным дополнением любого мясного основного блюда. К слову, жареная цветная капуста рецепты имеет в большом количестве. Это один из вариантов.

Ингредиенты:
на 4 порций
Цветная капуста
700 гр
Куриные яйца
2 шт.
Панировочные сухари
100 гр
Укроп
2 стол.л.
Петрушка
2 стол.л.
Базилик
2 стол.л.
Растительное масло
4 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
5 гр. | ||
---|---|---|
8 гр. | ||
11 гр. |
116
ккал
Для начала берём вилок цветной капусты и промываем его, отделяем от листьев. Теперь делим его на мелкие соцветия, кладём в подсоленную кипящую воду и варим в течение минут 10-15. По прошествии этого времени соцветия вынимаем из воды остужаем и разбираем очень мелкие соцветия. После этого взбиваем куриные яйца с перцем и солью. Теперь берём панировочные сухари и перемешиваем их с заранее подготовленной зеленью. После этого соцветия обмакиваем в яичную смесь, обваливаем в сухарях и кладём в разогретую сковороду с маслом, обжариваем капусту в течение нескольких минут до золотистого цвета. Когда вся жареная цветная капуста готова, подаём её как гарнир к мясу или птице. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?