Пикантное мясо утки с легкой кислинкой придется тебе по душе! Чешская еда очень сытная и довольно разнообразная. А какие необыкновенные блюда готовят чешские хозяйки из дичи! Просто пальчики оближешь! Впрочем, вы сами можете в этом убедиться, приготовив жареную утку с клюквой по очень популярному в Чехии кулинарному рецепту национальной чешской кухни.

Ингредиенты:

на 8 порций

Утка
1 шт.
Бекон
100 гр
Коренья
50 гр
Лук репчатый
100 гр
Вино красное
100 мл
Мука
30 гр
Яблоки
2 шт.
Помидоры
2 шт.
Клюква
2 стол.л.
Лимоны
1 шт.
Перец горошком
5 шт.
Лавровый лист
по вкусу
Розмарин
по вкусу
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
11 гр.
26 гр.
3 гр.
299
ккал
Утку нужно внутри и снаружи натереть солью. Для приготовления соуса добавить сливочное масло в нарезанный ломтиками бекон и подогреть. Обжарить измельченные коренья и лук. Затем влить немного воды, добавить нарезанные кусочками и очищенные от кожицы помидоры и яблоки. Сюда же влить вино и добавить специи. 
Потом в жаровню нужно залить соус и положить туда утку. Накройте жаровню крышкой и тушите в духовке, пока птица не станет мягкой. Потом снимите крышку и дайте утке подрумяниться.
Готовую утку разделите на порции, в соус добавьте разведенную водой муку, и прокипятите на медленном огне. Затем процедите, добавьте клюкву, подогрейте и снова поместите утку в соус. Тушите в течение 5 минут.
При подаче на стол положите на каждую порцию ломтик лимона. Получается очень нежная и вкусная жареная утка с клюквой.