Жареная зубатка панированная в муке на сковороде
Жаренная зубатка – вкуснейшая рыба с аппетитной коркой. Все гениальное - просто. А сама-то я сколько лет мучилась, превращая отличную рыбу в кашу, пока не узнала, в чем, собственно, соль Зубатка – рыба очень вкусная. Только готовить ее мало кто любит, разве что котлеты – у неопытной хозяйки она расплывается на сковороде просто в желе. Однако, посмотрите на мои фотографии – разве похож это стейк на бесформенную массу? А ведь все просто!

Ингредиенты:
на 4 порций
Зубатка
1 кг
Мука
200 гр
Соль
по вкусу
Специи сухие
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 18 гр. | ||
|---|---|---|
| 5 гр. | ||
| 11 гр. |
159
ккал
И сразу же раскрою секрет: чтобы зубатка не превратилась на сковородке в «медузу», ее нужно вымочить в соленой воде. Примерно 1 ст. л соли на 4 стакана холодной воды. Кладем туда стейки (я обычно беру среднюю часть рыбины и, когда она чуть-чуть оттает, режу на стейки толщиной примерно сантиметра 4). Рыбу нужно вымачивать около двух часов.
После этого достаем куски из воды, перчим и хорошенько, не жалея, обваливаем в муке. Солить не нужно – ведь рыба вымачивалась в рассоле.
Кладем в хорошо разогретое масло и жарим, ни в коем случае не накрывая крышкой. Лучше сделать огонь не слишком большим, чтобы рыба не подгорела. Перевернуть не должно составить труда. Поскольку куски обычно большие, я использую две лопаточки.
Подавать в горячем виде – так вкуснее. Приятно аппетита!
После этого достаем куски из воды, перчим и хорошенько, не жалея, обваливаем в муке. Солить не нужно – ведь рыба вымачивалась в рассоле.
Кладем в хорошо разогретое масло и жарим, ни в коем случае не накрывая крышкой. Лучше сделать огонь не слишком большим, чтобы рыба не подгорела. Перевернуть не должно составить труда. Поскольку куски обычно большие, я использую две лопаточки.
Подавать в горячем виде – так вкуснее. Приятно аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
