Жаренная тилапия с острым соусом в кляре
Вкусная рыба, плюс изысканный соус! Это блюдо достойно королей! Острая жаренная тилапия в кляре по-домашнему по рецепту известного кулинара дополняется ароматным и насыщенным вкусами соусом с виноградом. Ели такое? Тогда марш на кухню - готовить и пробовать.

Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 13 гр. | ||
|---|---|---|
| 13 гр. | ||
| 13 гр. |
-
Шаг 1:
Нарезаем рыбу порционными кусочками.
-
Шаг 2:
Перекладываем в миску, чтобы осталось место для маринада.
-
Шаг 3:
Добавляем к рыбе воду с уксусом, соль, белый перец и перемешиваем.
-
Шаг 4:
В миску для кляра выливаем желтки.
-
Шаг 5:
Добавляем воду.
-
Шаг 6:
Просеиваем муку до консистенции сметаны и размешиваем.
-
Шаг 7:
Оставшуюся муку просеиваем в плоское блюдо для панировки рыбы.
-
Шаг 8:
Рубим зелень.
-
Шаг 9:
Добавляем зелень в тесто и размешиваем. Солим и перчим по вкусу. Зеленый кляр готов.
-
Шаг 10:
Виноград нарезаем пополам.
-
Шаг 11:
Удаляем косточки.
-
Шаг 12:
Режем перец чили и табаско.
-
Шаг 13:
В сковороду с маслом кладем перец.
-
Шаг 14:
Добавляем соевый соус.
-
Шаг 15:
Добавляем сахар.
-
Шаг 16:
Добавляем табаско.
-
Шаг 17:
Кладем в сковороду виноград. Готовим соус, периодически помешивая, до легкого загустения.
-
Шаг 18:
На вторую сковороду наливаем масло для рыбы.
-
Шаг 19:
Рыбу выкладываем на салфетку и просушиваем.
-
Шаг 20:
Перекладываем в муку и обваливаем.
-
Шаг 21:
При помощи вилки обмакиваем рыбу в кляр и выкладываем на сковороду.
-
Шаг 22:
Соус почти готов.
-
Шаг 23:
Рыбу переворачиваем, когда одна сторона кляра поджарится.
-
Шаг 24:
На блюдо выкладываем соус.
-
Шаг 25:
Виноградины раскладываем по кругу.
-
Шаг 26:
Готовую рыбу снимаем на салфетку.
-
Шаг 27:
Так же по кругу выкладываем рыбу.
-
Шаг 28:
Симметрично и с душой.
-
Шаг 29:
Чтобы было красиво.
-
Шаг 30:
Украшаем лимоном и зеленью.
Другие рецепты
В чем готовим?
