Вкусная рыба, плюс изысканный соус! Это блюдо достойно королей! Острая жаренная тилапия в кляре по-домашнему по рецепту известного кулинара дополняется ароматным и насыщенным вкусами соусом с виноградом. Ели такое? Тогда марш на кухню - готовить и пробовать.

Ингредиенты:

на 6 порций

Тилапия
1.5 шт.
Уксус
0.5 чайн.л.
Вода
100 мл
Яичные желтки
3 шт.
Подсолнечное масло
150 мл
Пшеничная мука
2 стак.
Петрушка
50 гр
Зелёный лук
25 гр
Соль
по вкусу
Белый перец
по вкусу
Виноград
6 шт.
Перец чили
0.3 шт.
Растительное масло
2 стол.л.
Сливочное масло
10 гр
Табаско
0.5 чайн.л.
Перец острый стручковый
1 шт.
Соевый соус
30 мл
Сахар
2 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
13 гр.
13 гр.
13 гр.
215
ккал
Приятного!
  1. Шаг 1:

    Нарезаем рыбу порционными кусочками.

  2. Шаг 2:

    Перекладываем в миску, чтобы осталось место для маринада.

  3. Шаг 3:

    Добавляем к рыбе воду с уксусом, соль, белый перец и перемешиваем.

  4. Шаг 4:

    В миску для кляра выливаем желтки.

  5. Шаг 5:

    Добавляем воду.

  6. Шаг 6:

    Просеиваем муку до консистенции сметаны и размешиваем.

  7. Шаг 7:

    Оставшуюся муку просеиваем в плоское блюдо для панировки рыбы.

  8. Шаг 8:

    Рубим зелень.

  9. Шаг 9:

    Добавляем зелень в тесто и размешиваем. Солим и перчим по вкусу. Зеленый кляр готов.

  10. Шаг 10:

    Виноград нарезаем пополам.

  11. Шаг 11:

    Удаляем косточки.

  12. Шаг 12:

    Режем перец чили и табаско.

  13. Шаг 13:

    В сковороду с маслом кладем перец.

  14. Шаг 14:

    Добавляем соевый соус.

  15. Шаг 15:

    Добавляем сахар.

  16. Шаг 16:

    Добавляем табаско.

  17. Шаг 17:

    Кладем в сковороду виноград. Готовим соус, периодически помешивая, до легкого загустения.

  18. Шаг 18:

    На вторую сковороду наливаем масло для рыбы.

  19. Шаг 19:

    Рыбу выкладываем на салфетку и просушиваем.

  20. Шаг 20:

    Перекладываем в муку и обваливаем.

  21. Шаг 21:

    При помощи вилки обмакиваем рыбу в кляр и выкладываем на сковороду.

  22. Шаг 22:

    Соус почти готов.

  23. Шаг 23:

    Рыбу переворачиваем, когда одна сторона кляра поджарится.

  24. Шаг 24:

    На блюдо выкладываем соус.

  25. Шаг 25:

    Виноградины раскладываем по кругу.

  26. Шаг 26:

    Готовую рыбу снимаем на салфетку.

  27. Шаг 27:

    Так же по кругу выкладываем рыбу.

  28. Шаг 28:

    Симметрично и с душой.

  29. Шаг 29:

    Чтобы было красиво.

  30. Шаг 30:

    Украшаем лимоном и зеленью.

Другие рецепты