Это блюдо просто шикарно и покоряет с первой минуты. Путешествуя по Китаю и её кулинарии, я увидел вот такой рецепт отварного картофеля. Не удержался и пошел за свежим картофелем в супермаркет. Набрал одинаковых клубней, и изобразил. Сразу скажу, что я специй взял меньше и ещё добавил стручковый, жгучий перец (хлопья). Масло арахисовое заменил на оливковое IDEAL, чем остался очень доволен!!! Этот картофель можно есть как гарнир к мясу или рыбе, а так же можно есть как основное блюдо. Я ел просто как основное блюдо. БОЖЕСТВЕННО)!

Ингредиенты:

на 3 порций

Картошка
8 шт.
Оливковое масло
3 стол.л.
Зелёный лук
3 гр
Перец острый стручковый
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
2 гр.
4 гр.
17 гр.
114
ккал
  1. Шаг 1:

    1. Моем картофель щеткой тщательно и ставим варить в мундире.

  2. Шаг 2:

    2. Пока варится картофель, делаем к нему приправу. Я делаю в ступке.

  3. Шаг 3:

    3. Положил все специи, сахар и соль и всё соединил пестиком. Зиру нужно растолочь до порошка. Лук зелёный мелко порубить.

  4. Шаг 4:

    4. Картофель сварился, дать ему стечь и остыть немного на дуршлаге.

  5. Шаг 5:

    5. Выложить его на доску, и плоской стороной ножа несильно расплющить. Так будет удобней жарить и посыпать специями.

  6. Шаг 6:

    6. На сковороду (вок) с толстым дном налить оливкового масла и поставить на большой огонь. Выложить картофель.

  7. Шаг 7:

    7. Когда одна сторона зарумянится, перевернуть картофель и посыпать специями.

  8. Шаг 8:

    8. Когда другая сторона подрумянилась, опять перевернenm и посыпать специями вторую сторону.

  9. Шаг 9:

    9. Выложить на тарелку. Сразу же начинать есть, пока он не остыл! Финита! Приятного аппетита)!

Другие рецепты