Жаренный картофель с перцем и солью сянцзань цзяоянь сяо тудоу
Это блюдо просто шикарно и покоряет с первой минуты. Путешествуя по Китаю и её кулинарии, я увидел вот такой рецепт отварного картофеля. Не удержался и пошел за свежим картофелем в супермаркет. Набрал одинаковых клубней, и изобразил. Сразу скажу, что я специй взял меньше и ещё добавил стручковый, жгучий перец (хлопья). Масло арахисовое заменил на оливковое IDEAL, чем остался очень доволен!!! Этот картофель можно есть как гарнир к мясу или рыбе, а так же можно есть как основное блюдо. Я ел просто как основное блюдо. БОЖЕСТВЕННО)!

Ингредиенты:
на 3 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 2 гр. | ||
|---|---|---|
| 4 гр. | ||
| 17 гр. |
-
Шаг 1:
1. Моем картофель щеткой тщательно и ставим варить в мундире.
-
Шаг 2:
2. Пока варится картофель, делаем к нему приправу. Я делаю в ступке.
-
Шаг 3:
3. Положил все специи, сахар и соль и всё соединил пестиком. Зиру нужно растолочь до порошка. Лук зелёный мелко порубить.
-
Шаг 4:
4. Картофель сварился, дать ему стечь и остыть немного на дуршлаге.
-
Шаг 5:
5. Выложить его на доску, и плоской стороной ножа несильно расплющить. Так будет удобней жарить и посыпать специями.
-
Шаг 6:
6. На сковороду (вок) с толстым дном налить оливкового масла и поставить на большой огонь. Выложить картофель.
-
Шаг 7:
7. Когда одна сторона зарумянится, перевернуть картофель и посыпать специями.
-
Шаг 8:
8. Когда другая сторона подрумянилась, опять перевернenm и посыпать специями вторую сторону.
-
Шаг 9:
9. Выложить на тарелку. Сразу же начинать есть, пока он не остыл! Финита! Приятного аппетита)!
Другие рецепты
В чем готовим?
