Сочное жареное куриное филе с цитрусовым соусом для ужина.

Ингредиенты:

на 4 порций

Куриное филе
1 кг
Мука
50 гр
Сливочное масло
30 гр
Оливковое масло
1 стол.л.
Перец черный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу
Сливочное масло
1 чайн.л.
Петрушка
50 гр
Куриный бульон
50 мл
Лимонный сок
4 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
19 гр.
5 гр.
3 гр.
136
ккал
  1. Шаг 1:

    Куриное филе вымыть и обсушить.

  2. Шаг 2:

    Куриное филе разрежьте вдоль на две тонкие части.

  3. Шаг 3:

    Муку смешать с черным молотым перцем и солью.

  4. Шаг 4:

    И обвалять в муке со всех сторон.

  5. Шаг 5:

    Разогреть оливковое и сливочное масло.

  6. Шаг 6:

    Обжарить грудки по 7 минут с каждой стороны до золотистой корочки.

  7. Шаг 7:

    Переложить на тарелку.

  8. Шаг 8:

    Петрушку вымыть и мелко порубить. При подаче куриные грудки полить получившимся соусом.

  9. Шаг 9:

    Соус. В сковороду, где жарились грудки, влить лимонный сок и бульон, довести до кипения и тушить, помешивая, 1 минуту. и добавить рубленую петрушку в сковороду. Тщательно все перемешать, добавить сливочное масло и убрать сковороду с огня.

Другие рецепты