Жареное легкое на сковороде
Если любишь субпродукты, приготовь жареное легкое! Вкусно! Чтобы легкое получилось вкусным, мягким, нежным и сочным, его нужно суметь правильно приготовить. В общем-то, это не сложно - убедитесь сами.

Ингредиенты:
на 2 порций
Легкое
250 гр
Соевый соус
20 мл
Соль
2.5 гр
Перец черный молотый
по вкусу
Чеснок
2 зубч.
Растительное масло
40 мл
Мука
70 гр
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 13 гр. | ||
|---|---|---|
| 12 гр. | ||
| 16 гр. |
212
ккал
Вымойте легкие, сложите в глубокую емкость. Теперь легкие нужно вымочить, я делаю это так: заливаю их водой, сверху накрываю тарелкой подходящего диаметра и ставлю груз (допустим, банку с водой). Вымачиваем таким образом легкие в течение полутора часов.
Перекладываем легкие в кастрюлю, заливаем чистой водой и варим до готовности (полтора часа).
Готовые легкие режем на кусочки среднего размера, перекладываем их в глубокую миску. Заливаем кусочки легкого соевым соусом, добавляем соль и черный молотый перец, выдавливаем через пресс чеснок. Маринуем таким образом легкие в течение 20 минут.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Кусочки легкого обмакиваем в муку и выкладываем на сковороду, жарим до румяности.
Приятного аппетита!
Перекладываем легкие в кастрюлю, заливаем чистой водой и варим до готовности (полтора часа).
Готовые легкие режем на кусочки среднего размера, перекладываем их в глубокую миску. Заливаем кусочки легкого соевым соусом, добавляем соль и черный молотый перец, выдавливаем через пресс чеснок. Маринуем таким образом легкие в течение 20 минут.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Кусочки легкого обмакиваем в муку и выкладываем на сковороду, жарим до румяности.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
