Жареное молоко
Необычное и экстравагантное блюдо итальянской кухни.

Ингредиенты:
на 10 порций
Молоко
1 л
Кукурузный крахмал
120 гр
Яичные желтки
2 шт.
Сахар
250 гр
Корица
5 гр
Лимоны
1 шт.
Яйца
1 шт.
Мука
1 стак.
Растительное масло
150 мл
Сахар
4 стол.л.
Корица
4 стол.л.
Макронутриенты:
на 100 гр.
3 гр. | ||
---|---|---|
10 гр. | ||
31 гр. |
225
ккал
Сейчас я поведаю вам о кулинарном рецепте такой еды испанской кухни как жареное молоко. Итак, для начала наливаем в небольшую кастрюлю 750 мл. молока, кладём корки лимона и корицу, помещаем на огонь, кипятим. Потом выключаем огонь и настаиваем молоко 10 минут. Теперь разводим крахмал в 250 мл. молока. Затем немного взбиваем яичные желтки слегка взбиваем. После этого перемешиваем две наши массы. Теперь из молока достаём корки, всыпаем сахар, на огне растворяем сахар. Затем добавляем в молоко яично-крахмальную смесь и варим до загустения. После этого наливаем подготовленный крем в форму и оставляем на ночь.
На утро форму с застывшим кремом осторожно переворачиваем на стол и режем на кусочки. Теперь обваливаем кусочки крема сначала в муке, а затем в яйце и поджариваем в масле.
После обжарки обваливаем крем в сахаре и корице и выкладываем на блюдо. Подаём десерт исключительно охлаждённым.
На утро форму с застывшим кремом осторожно переворачиваем на стол и режем на кусочки. Теперь обваливаем кусочки крема сначала в муке, а затем в яйце и поджариваем в масле.
После обжарки обваливаем крем в сахаре и корице и выкладываем на блюдо. Подаём десерт исключительно охлаждённым.
Другие рецепты
В чем готовим?