Необычный и неожиданный десерт - снаружи горячий, внутри холодный! Жареное мороженое порадует любого! Это хрустящая корочка из горячих масляных крошек и холодная текучая серединка из мороженого. Удивится каждый, кто попробует!

Ингредиенты:

на 4 порций

Мороженое
400 гр
Вафли
100 гр
Подсолнечное масло
150 мл
Кокосовая стружка
50 гр
Яйца
2 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
5 гр.
34 гр.
19 гр.
377
ккал
Приятного аппетита!
  1. Шаг 1:

    Мороженое нужно разделить на порции. Можно специальной ложкой сделать шарики, а можно просто нарезать мороженое на кубики ножом. Поставить хорошо заморозиться.

  2. Шаг 2:

    Измельчить вафли.

  3. Шаг 3:

    Смешать их с кокосовой стружкой.

  4. Шаг 4:

    В отдельную мисочку разбить яйцо и немного взбить его венчиком или вилкой. Для богатства вкуса можно добавить чуть-чуть соли.

  5. Шаг 5:

    Мороженое обмакнуть в крошке, потом в яйце и снова в крошке. Заморозить.

  6. Шаг 6:

    Довести масло до кипения.

  7. Шаг 7:

    Мороженые шарики (или кубики) из морозильника выкладывать в масло и обваривать до золотистого цвета со всех сторон.

  8. Шаг 8:

    Подавать сразу с джемом, медом, фруктами...

Другие рецепты