Вкусная закуска, зимой идеальна и к овощам, и к мясу! Готовь и пробуй! Жареные баклажаны радуют нас летом неповторимым ароматом и способностью сочетаться с каждым летним овощем и всевозможными травами и специями. Давайте заберем эти вкусы и настроения в зиму, и с тарелочкой таких баклажан на ужин будем вспоминать о чудных летних денечках.

Ингредиенты:

на 6 порций

Баклажаны
2 шт.
Помидоры
3 шт.
Уксус
20 мл
Чеснок
2 зубч.
Сахар
5 гр
Подсолнечное масло
2 стол.л.
Душистый перец
по вкусу
Перец горошком
по вкусу
Укроп
1 стол.л.
Тимьян, чабрец
5 гр
Соль
по вкусу

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
5 гр.
6 гр.
69
ккал
Приятного аппетита!
  1. Шаг 1:

    Бланшируем помидоры, надрезав накрест.

  2. Шаг 2:

    Нарезаем баклажаны.

  3. Шаг 3:

    Помидоры обдаем холодной водой и снимаем кожицу. Режем крупным кубиком.

  4. Шаг 4:

    В сковороде разогреваем растительное масло.

  5. Шаг 5:

    Обжариваем баклажаны.

  6. Шаг 6:

    Рубим чеснок.

  7. Шаг 7:

    Смешиваем в кастрюльке чеснок, нарезанные помидоры и немного ароматного масла.

  8. Шаг 8:

    Добавляем баклажаны.

  9. Шаг 9:

    Перемешиваем и ставим на огонь на 5 минут. Почти в конце тушения кладем перцы горошками.

  10. Шаг 10:

    Добавляем уксус. Рубим укроп и кладем его в кастрюльку. Перемешиваем. Держим буквально 2-3 минуты на самом малом огне.

  11. Шаг 11:

    Перекладываем жареные баклажаны с помидорами и чесноком в банку, переложив парой веточек тимьяна. Закрываем и стерилизуем. Можно в аэрогриле (150 градусов и 15 минут), а можно и в кипящей воде, тоже 15 минут.

  12. Шаг 12:

    Храним в холодильнике или при комнатной температуре. чтобы увеличить срок хранения, при закладывании баклажанов в банку, можно налить сверху еще немного растительного масла.

Другие рецепты