Жареные баклажаны по корейски
Любишь корейскую кухню? Готовь осеннее блюдо! Я вообще люблю корейскую кухню, а недавно попробовала готовить по-корейски и баклажаны. Шикарное блюдо получается! Мужу очень понравилось) Пробуйте, готовить очень просто.

Ингредиенты:
на 2 порций
Лук репчатый
50 гр
Болгарский перец
60 гр
Растительное масло
40 мл
Баклажаны
200 гр
Зелень
20 гр
Чеснок
10 гр
Перец чили
2 гр
Соевый соус
30 мл
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 2 гр. | ||
|---|---|---|
| 10 гр. | ||
| 12 гр. |
115
ккал
1. Лук очищаем, нарезаем тонкими полукольцами.
2. Болгарский перец очищаем от семенной коробочки и плодоножки, промываем, режем тонкой соломкой.
3. Выкладываем лук и перец в сковородку, обжариваем на растительном масле до прозрачности лука.
4. Баклажаны моем, нарезаем тонкой соломкой, отправляем в сковородку к остальным овощам. Обжариваем примерно 10 минут.
5. Зелень (любую, имеющуюся дома) споласкиваем, мелко нарезаем. Чеснок очищаем, натираем на мелкой терке, перец чили мелко-мелко рубим ножом.
6. Вводим зелень, чили и чеснок в баклажановую закуску, перемешиваем.
7. Вливаем соевый соус, держим на огне пару минут, в течение которых солим и перчим блюдо.
Снимаем закуску по-корейски с огня и подаем на стол.
Приятного аппетита!
2. Болгарский перец очищаем от семенной коробочки и плодоножки, промываем, режем тонкой соломкой.
3. Выкладываем лук и перец в сковородку, обжариваем на растительном масле до прозрачности лука.
4. Баклажаны моем, нарезаем тонкой соломкой, отправляем в сковородку к остальным овощам. Обжариваем примерно 10 минут.
5. Зелень (любую, имеющуюся дома) споласкиваем, мелко нарезаем. Чеснок очищаем, натираем на мелкой терке, перец чили мелко-мелко рубим ножом.
6. Вводим зелень, чили и чеснок в баклажановую закуску, перемешиваем.
7. Вливаем соевый соус, держим на огне пару минут, в течение которых солим и перчим блюдо.
Снимаем закуску по-корейски с огня и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?
