Ароматные, вкуснейшие, оригинальные, тают во рту! Жареные бананы в карамели в домашних условиях — доступное и простое блюдо, продукты для него всегда есть под рукой, а готовится оно очень быстро! Жареные бананы отлично идут и как самостоятельное блюдо, и как добавка к другим.

Ингредиенты:

на 1 порций

Бананы
1 шт.
Сливочное масло
40 гр
Коричневый сахар
3 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
1 гр.
13 гр.
36 гр.
259
ккал
Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.
Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай
.
  1. Шаг 1:

    Как сделать жареные бананы в карамели в домашних условиях? Подготовьте продукты. Банан возьмите или один крупный, или два маленьких. Сахар я взяла тростниковый, но можно обойтись и простым белым. Сливочное масло выбирайте качественное, натуральное и вкусное, без растительных жиров в составе.

  2. Шаг 2:

    Банан очистите и нарежьте. Абсолютно произвольным образом. Я порезала колечками, можно порезать крупно, сначала вдоль, затем пополам, получится 4 куска.

  3. Шаг 3:

    Сковороду нагрейте на небольшом огне, выложите на нее масло. Растопите его, помешивая лопаткой.

  4. Шаг 4:

    Всыпьте к маслу сахар. Начните активно размешивать его.

  5. Шаг 5:

    Цель — расплавить сахар, добиваясь приготовление карамели. Огонь при этом сделайте средним. Когда весь сахар намокнет от масла, мешать перестаньте. Оставьте сковороду на огне, время от времени встряхивая ее. Карамель должна загустеть, запузыриться и приобрести карамельный оттенок. В случае с коричневым сахаром на цвет не ориентируйтесь — она сразу темная. Смотрите по пузырям.

  6. Шаг 6:

    Выложите в карамель порезанный банан. Огонь вновь сделайте небольшим. Жарьте банан около 2 минут, поддевая вилкой кусочки и проверяя готовность.

  7. Шаг 7:

    Когда одна сторона зазолотится, переверните кусочки с помощью двух вилок. Жарьте банан с другой стороны еще столько же. Не упустите момент готовности, банан может сильно размякнуть, если его передержать. Готовый банан снимите со сковороды и полейте оставшейся карамелью. Подавайте горячим как отдельный десерт или как добавку к другим. Очень вкусно сочетается такой банан с мороженым. Приятного аппетита!

Другие рецепты