Жареные бараньи яйца
Приготовь деликатес! Это вкусно, если все сделать правильно! Жареные бараньи яйца в кляре - настоящий деликатес. Готовить их не сложно, но важно, чтобы они были свежими и от молодого животного. В любом случае яйца предварительно нужно вымочить в молоке - эта мера поможет избавиться от возможных неприятных запаха или привкуса. Приготовленные таким образом бараньи яйца будут хороши в качестве закуски. Но поданные с гарниром, например, из картофеля или любой крупы, пасты, запеченных овощей, они станут отличным вторым блюдом.

Ингредиенты:
на 4 порций
Бараньи яйца
800 гр
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу
Смесь трав
по вкусу
Мука
100 гр
Яйца
2 шт.
Панировочные сухари
100 гр
Растительное масло
100 мл
Молоко
1 л
Макронутриенты:
на 100 гр.
| 8 гр. | ||
|---|---|---|
| 14 гр. | ||
| 8 гр. |
192
ккал
Бараньи яйца, а они должны быть свежими (и чем свежее, тем лучше) и обязательно от молодого барана, хорошенько моем и кладем на дно большой миски. Затем заливаем яйца молоком и оставляем на три часа.
Когда пройдет это время, яйца снова промываем, обсушиваем при помощи бумажных полотенец, после чего снимаем пленку. Потом нарезаем яйца тонкими ломтиками. Резать нужно настолько тонко, насколько это возможно. Перекладываем ломтики яиц в миску, посыпаем солью, черным молотым перцем, смесью трав и мускатным орехом. Все хорошо перемешиваем руками.
В отдельные миски кладем:
- муку, предварительно просеиваем ее,
- разбиваем яйцо и взбиваем его при помощи вилки или венчика - слегка,
- панировочные сухари (лучше, чтобы они не были покрупнее, не совсем в виде порошка).
Разогреваем на сильном огне сковороду с растительным маслом. Когда масло достаточно раскалится, панируем ломтики яиц. Сначала каждый ломтик обваливаем в муке, затем во взбитом яйце, а после в панировочных сухарях, не жалея их.
Выкладываем запанированные ломтики в кипящее масло и обжариваем с двух сторон по несколько минут - до красивой золотистости. Буквально будет достаточно 3-4 минут. Готовые яйца выкладываем на слой бумажных полотенец, чтобы впиталось лишнее масло и они были менее жирными в итоге.
Подаем бараньи яйца с салатом из овощей, свежей зеленью. Кроме того, можно подать их с гарниром из картофеля, крупы, пасты. Готовое блюдо также можно украсить дольками лимона.
Приятного аппетита! И удачных кулинарных экспериментов!
Когда пройдет это время, яйца снова промываем, обсушиваем при помощи бумажных полотенец, после чего снимаем пленку. Потом нарезаем яйца тонкими ломтиками. Резать нужно настолько тонко, насколько это возможно. Перекладываем ломтики яиц в миску, посыпаем солью, черным молотым перцем, смесью трав и мускатным орехом. Все хорошо перемешиваем руками.
В отдельные миски кладем:
- муку, предварительно просеиваем ее,
- разбиваем яйцо и взбиваем его при помощи вилки или венчика - слегка,
- панировочные сухари (лучше, чтобы они не были покрупнее, не совсем в виде порошка).
Разогреваем на сильном огне сковороду с растительным маслом. Когда масло достаточно раскалится, панируем ломтики яиц. Сначала каждый ломтик обваливаем в муке, затем во взбитом яйце, а после в панировочных сухарях, не жалея их.
Выкладываем запанированные ломтики в кипящее масло и обжариваем с двух сторон по несколько минут - до красивой золотистости. Буквально будет достаточно 3-4 минут. Готовые яйца выкладываем на слой бумажных полотенец, чтобы впиталось лишнее масло и они были менее жирными в итоге.
Подаем бараньи яйца с салатом из овощей, свежей зеленью. Кроме того, можно подать их с гарниром из картофеля, крупы, пасты. Готовое блюдо также можно украсить дольками лимона.
Приятного аппетита! И удачных кулинарных экспериментов!
Другие рецепты
В чем готовим?
