Непременно попробуй приготовить, побалуй своих детей! Бараночки просты в приготовлении,набор продуктов минимальный,который всегда есть под рукой.Детишки с удовольствием примут участие в вырезании колечек,а возможно и каких то фигурок.Вкус вас очень порадует,хрустящие и рассыпчатые.Рука так за ними и тянется и хочется их есть и есть ,пока не закончатся!Но,останавливает их не малая калорийность.Но мы на это закрываем на время глаза,потому что очень хочется побаловать детей,да и самим попить с такими замечательными бараночками,иногда, чайку-кофейку.

Ингредиенты:

на 15 порций

Плавленый сыр
200 гр
Куриные яйца
2 шт.
Майонез
150 гр
Сахар
100 гр
Сода пищевая
2 гр
Пшеничная мука
300 гр
Растительное масло
170 гр

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
37 гр.
31 гр.
440
ккал
Если вам немного за .... , то вы наверняка слышали и даже пробовали такие бараночки. Они многим знакомы с советских небогатых времен.Когда эти "пролетарские" сырки, почти, всегда можно было купить в любом магазине и сотворить кулинарный шедевр.. Дааа,были времена,когда хозяюшки творили просто чудеса,проявляя смекалку в период дефицита,стараясь побаловать своих домочадцев чем то особенным,вкусным.Сейчас возможно рецепт забыт,в магазинах полно разнообразной выпечки,но вспомнить вкус этого лакомства стоит!
  1. Шаг 1:

    Замешиваем не хитрое тесто.Натираем на средней терке плавленные сырки,их предварительно можно положить в морозилку минут на пятнадцать,что бы веселей натирались.К сыркам добавляем яйца,слегка взбитые вилочкой,майонез,сахар,соду.Все хорошо размешиваем и понемногу добавляем просеянную муку,замешиваем тесто.Тесто получается эластичное,податливое.

  2. Шаг 2:

    Тесто раскатываем в пласт толщиной ,примерно,полсантиметра.Вырезаем формы бараночек двумя рюмочками разными по диаметру.Оставшееся тесто после вырезки опять скатываем в колобок,раскатываем и снова вырезаем колечки.Безотходное производство!Но можно пожарить и пятачки,которые образуются при вырезке,получится нежное ,мягкое печенье.

  3. Шаг 3:

    Жарим наши бараночки в хорошо разогретом растительном масле с двух сторон. Выкладываем на бумажную салфетку,что бы по возможности обезжирить и так шибко калорийные бараночки.

  4. Шаг 4:

    Готовых,аппетитных бараночек ,к нашему удовольствию,получается много.По внешнему виду кажется,что добавлено еще что то,кроме заявленных продуктов.На самом деле эти вкрапления - зажаренные мелкие кусочки сыра.

Другие рецепты