Вкусненько с чаем или кофе, можно кушать с супом. Благодаря этому рецепту я научилась готовить жареные пирожки.

Ингредиенты:

на 8 порций

Вода
0.25 л
Сухие дрожжи
1 стол.л.
Сахар
2 стол.л.
Соль
1 чайн.л.
Растительное масло
2 стол.л.
Мука
2.5 стак.
Рис
0.5 стак.
Зелёный лук
0.5 гр
Яйца
4 шт.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
8 гр.
6 гр.
35 гр.
229
ккал
  1. Шаг 1:

    Продукты которые нам понадобятся.

  2. Шаг 2:

    В воде комнатной температуры развести дрожжи, соль сахар, добавить растительное масло.

  3. Шаг 3:

    Небольшими порция добавляем муку, замешиваем тесто которое не будет липнуть к рукам. Оставляем его на 1 час в теплом месте.

  4. Шаг 4:

    Пока тесто подходит, сделаем начинку: рис отварим до готовности, промоем, добавим к нему варенные в крутую яйца, порезанный зеленый лук, посолим, добавим черный молотый перец, перемешаем.

  5. Шаг 5:

    Тесто раскатать, вырезать с него кружочки, я делаю это с помощью пиалы.

  6. Шаг 6:

    На каждый кружочек выложить начинку, защипать края.

  7. Шаг 7:

    Сформировать пирожок. Обжарить с двух сторон на растительном масле, огонь должен быть не сильный, что бы пирожки успели приготовится и не сгореть.

  8. Шаг 8:

    Приятного аппетита!

Другие рецепты