Отличная идея для праздничного горячего блюда. Эта еда украсит любой праздничный стол и удивит ваших гостей. Здесь полно витаминов и она очень вкусная.

Ингредиенты:

на 14 порций

Говяжий фарш
700 гр
Лук репчатый
1 шт.
Базилик
3 стол.л.
Петрушка
2 стол.л.
Чеснок
1 зубч.
Сливочное масло
3 стол.л.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Лук репчатый
1 шт.
Базилик
2 листк.
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Помидоры
200 гр
Сахар
1 чайн.л.
Винный уксус белый
1 стол.л.
Оливковое масло
3 стол.л.
Вода
4 стол.л.

Макронутриенты:

на 100 гр.

БЖУ
9 гр.
16 гр.
3 гр.
193
ккал
Сначала приготовим соус.
Разогреем на сковороде сливочное масло, добавим лук и обжарим его. Затем, добавим помидоры и протушим их в течение пары минут. Далее, добавим измельчённый базилик, накроем сковороду крышкой и, будем тушить ещё 7-8 минут.
Добавим в соус уксус, сахар, воду, соль и перец. Протушим ещё минуты 2-3. Потом, снимаем сковороду с огня и дадим соусу остыть. Далее, его нужно перемешать в блендере или просто пропустить через мясорубку.
Теперь займёмся фаршем. Добавим в него мелко порезанный лук, зелень и чеснок. Фарш нужно посолить, поперчить и хорошенько замесить. Затем из фарша вылепим небольшие круглые фрикадельки.
На плиту поставим сковороду, добавим масло. Когда масло разогреется, осторожно выложим туда фрикадельки. Обжарим их со всех сторон. Когда фрикадельки будут готовы, выложим их на блюдо, а в сковороду выльем соус и закипятим его, помешивая.
Затем соус перельём в соусницу и можем подавать всё на стол. Жареные фрикадельки с томатным соусом – готовы. Вот такой интересный итальянский кулинарный рецепт.