Жареные хачапури два сыра адыгейский и твердый
Вкуснейшие, быстрые, из простых продуктов, на завтрак! Хачапури с сыром на кефире жарятся на сухой сковороде без масла. Эти грузинские сырные лепешки дополняют любой стол. Их можно брать на перекус в дорогу, на работу, в школу. Можно напечь их на неделю и разогревать перед подачей на завтрак, ужин.
Ингредиенты:
на 6 порций
Макронутриенты:
на 100 гр.
13 гр. | ||
---|---|---|
18 гр. | ||
20 гр. |
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте
-
Шаг 1:
Как сделать хачапури на кефире? Подготовьте для начала продукты для теста. Пшеничную муку берите высшего или 1 сорта. Можете предварительно просеять ее через мелкое сито, чтобы насытить кислородом.
-
Шаг 2:
Муку пересыпьте в глубокую миску и смешайте с сахаром и солью.
-
Шаг 3:
В кефир всыпьте соду и перемешайте. Начнется реакция, и кефир может начать увеличиваться в размерах, поэтому наливайте его в высокий стакан или банку.
-
Шаг 4:
Сырое яйцо вбейте в отдельную миску и взбейте его вилкой.
-
Шаг 5:
В муке сделайте углубление и влейте в него кефир, взбитое яйцо и растительное масло.
-
Шаг 6:
Замесите однородное пластичное тесто. Имейте в виду, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Оставьте тесто на 20 минут отдохнуть.
-
Шаг 7:
Подготовьте ингредиентами для начинки. Твердый или полутвердый сыр можете взять любой: Российский, Костромской, Голландский и т.д.
-
Шаг 8:
Ажыгейский сыр и твердый сыр натрите на средней терке.
-
Шаг 9:
В миске соедините оба вида сыра и сырое яйцо.
-
Шаг 10:
Все хорошо перемешайте. При желании можете добавить в сырную массу немного творога.
-
Шаг 11:
Тесто разделите на 5-6 кусочков одинакового размера.
-
Шаг 12:
Каждый кусочек теста раскатайте на присыпанной мукой поверхности в небольшую лепешку.
-
Шаг 13:
В центр лепешки выложите немного начинки.
-
Шаг 14:
Соберите края теста к центру над начинкой.
-
Шаг 15:
Переверните заготовку швом вниз и аккуратно раскатайте тесто в круг, чтобы начинка распределилась равномерно внутри теста. Можете помогать себе руками. Нужно стараться, чтобы тесто не порвалось. Но даже если такое случится, ничего страшного - начинка не вытечет на сковороду.
-
Шаг 16:
Обжарьте хачапури на сухой горячей сковороде примерно по 5-7 минут с каждой стороны.
-
Шаг 17:
Готовые хачапури переложите на плоское блюдо и смажьте сливочным маслом.
-
Шаг 18:
Подавайте хачапури горячими. Но и остывшие они тоже вкусные. Приятного аппетита!
Другие рецепты
В чем готовим?